OPTIME: удобная в эксплуатации автоматизированная система контроля состояния оборудования от компании Schaeffler

L'innovativa soluzione di condition monitoring OPTIME di Schaeffler ha vinto il Red Dot Design Award di quest'anno in due categorie. La giuria ha premiato la soluzione IoT nelle categorie "Smart Product" e "Industrial Design", confermando così il suo eccezionale design di prodotto, la configurazione funzionale e l'alto livello di innovazione.

07.05.2021 | Москва

• Компания Schaeffler продолжает совершенствовать свою систему Интернета вещей OPTIME, которая впервые заработала в 2020 году
  • Автоматический контроль состояния оборудования через смартфон теперь возможен и в областях со специальными требованиями
  • Аналитическая система, стоящая за всеми техническими решениями компании Schaeffler по мониторингу, выдает заблаговременные предупреждения и конкретные рекомендации к действиям
  • С системой OPTIME у заказчиков сокращается время простоев оборудования и повышается его рентабельность

В 2020 году компания Schaeffler, поставщик продукции и услуг для промышленности и автомобилестроения, вывела на рынок инновационную систему контроля состояния оборудования OPTIME. Система легко вводится в эксплуатацию, не требует специальных знаний от оператора и настолько экономична, что быстро окупается при работе с большим числом устройств. После недавнего обновления систему OPTIME можно интегрировать с двумя другими системами контроля состояния оборудования, предлагаемыми компанией Schaeffler: SmartCheck и ProLink. Таким образом, система OPTIME обеспечивает контроль состояния очень широкого списка агрегатов — зачастую вплоть до всего парка оборудования предприятия. «Система OPTIME поставляет значимые результаты анализов, на основе которых команды техников могут предпринимать незамедлительные меры. В результате у наших заказчиков сокращаются простои и повышается рентабельность их оборудования», — говорит Раули Хантикайнен (Rauli Hantikainen), возглавляющий в компании Schaeffler стратегическое бизнес-направление Industry 4.0.

Исключение простоев, повышение рентабельности

Исключение незапланированных простоев оборачивается особой выгодой для тех компаний, которые ведут бизнес в обрабатывающей промышленности с высокой плотностью систем. С системой OPTIME заказчики могут постоянно контролировать свое производство через приложение на смартфоне или ноутбуке: даже если в нем задействованы сотни агрегатов, системные сообщения остаются легко понятными пользователям, а информация в них сортируется по приоритетности и критичности. Благодаря этому штатные техники и даже нанятые обслуживающие компании могут своевременно и экономно планировать обслуживание, занятость персонала и закупку запасных частей. Появляется возможность решать, использовать ли какие-то дополнительные сервисы, и если да — то какие именно. В модульной концепции представлены услуги в онлайн-режиме с дистанционной помощью специалистов и с выездами на места.

Контроль состояния оборудования может быть простым

Пользователи цифровых услуг в промышленной среде также ожидают, что предоставляемая им информация будет доступной для понимания, а аппаратные и программные средства просты в работе. Для работы с системами контроля состояния оборудования компании Schaeffler не нужна дополнительная квалификация: они во многом автоматизированы благодаря применению ноу-хау, особой конфигурации и функций анализа данных. Накопленные знания интегрированы не только в масштабируемую систему OPTIME с беспроводными одноканальными датчиками, но и в две другие системы контроля состояния агрегатов, работающих с переменными скоростями и нагрузками и при внешних температурах свыше 85 °C — это одноканальная SmartCheck и многоканальная ProLink. С системами мониторинга состояния оборудования от компании Schaeffler у операторов и техников появляется программное приложение, позволяющее взглянуть на работу практически любого устройства на производстве глазами профессионалов.