Компания Schaeffler в России поддерживает непрерывное обучение сотрудников

Николай Горин, руководитель технического отдела Schaeffler в России, в учебном классе компании.

11.05.2021 | Москва

• Акцент на экспертности в области техники и продаж

• Обмен опытом между сотрудниками - эффективный инструмент развития персонала

• Программа «Внутренние тренеры» мотивирует сотрудников делиться знаниями

Москва | 11 мая 2021 г. | Российское подразделение Schaeffler поставляет автокомпоненты и подшипники отечественным автопроизводителям и промышленным предприятиям. Для этого требуются знания и опыт, который сотрудники Schaeffler получают с помощью специально разработанных программ обучения и повышения квалификации. Компания видит своей основной задачей не только организацию инфраструктуры непрерывного обучения, но и формирование культуры обмена знаниями.

Акцент на экспертности в области техники и продаж

Постоянное обучение и повышение квалификации – одна из важнейших составляющих развития персонала, отвечающего за продажи, поскольку все инженеры должны иметь не только обширные технические знания, но и обладать навыками продаж. В 2020 году в московском офисе компании открылся учебный класс, где проводятся теоретические и практические программы, направленные на изучение продукции, ассортимент которой включает в себя более 60 000 позиций. На регулярной основе также проводятся тренинги по продажам. Все новые сотрудники дважды в год проходят шестинедельные курсы в немецких филиалах Schaeffler Group, помогающие получить знания о применении продукции в различных отраслях промышленности.

«Наша задача- быть экспертами для клиентов. Постоянное обучение -инструмент для обретения квалификации. Все инженеры непрерывно расширяют свои профессиональные знания на протяжении своей карьеры, - даже те сотрудники, которые работают в Schaeffler более 20 лет. Помимо основательной технической подготовки необходимо развивать навыки продаж, и результаты нашей деятельности показывают, что мы движемся в верном направлении», - говорит Николай Горин, руководитель технического отдела Schaeffler в России.

Программа «Внутренние тренеры» мотивирует сотрудников делиться знаниями

Для сохранения знаний и обмена опытом между сотрудниками российское подразделение Schaeffler в 2020 году внедрила программу «Внутренние тренеры». Ее суть заключается в том, что сотрудники, обладающие знаниями в какой-либо области, например, в финансах или информационных технологиях, проводят тренинги для своих коллег. «Я считаю, что данная программа не только приносит несомненную пользу для развития персонала, поскольку дает возможность делиться знаниями, но и помогает самому тренеру развивать навыки публичных выступлений. Эта инициатива мотивирует наших сотрудников постоянно повышать свою квалификацию. Положительные отзывы о моем тренинге вдохновили меня на подготовку новой программы,» - комментирует Наталья Соколова, ассистент исполнительного директора Schaeffler в России, которая стала «Лучшим внутренним тренером 2020 года».

Наталья и другие коллеги, предложившие провести программу обучения для коллег, которая отвечает потребностям компании, проходят предварительные курсы для «внутренних тренеров». Schaeffler в России видит позитивные результаты от внедрения данной инициативы и планирует дополнять список тренингов, в том числе, записывая обучающие видео-лекции.

Издатель: Шэффлер Руссланд