Слово для поиска

Компания Schaeffler получила премию Red Dot Design в двух номинациях за систему OPTIME

Pressrelease Stage Image
В 2021 году инновационная система контроля состояния оборудования OPTIME завоевала премию Red Dot Design. Жюри отметило ее в двух номинациях — «Умная продукция» и «Промышленный дизайн», тем самым подтвердив конструктивное, функциональное и инновационное превосходство этого цифрового сервисного решения из мира Интернета вещей.

12.05.2021 | Москва

  • Система контроля состояния оборудования OPTIME стала победителем в двух номинациях: «Умная продукция» и «Промышленный дизайн»
  • Премия подтверждает лидерство копании Schaeffler в области инновационных разработок для 4-й промышленной революции
  • Беспроводная система Интернета вещей OPTIME делает контроль состояния производственного оборудования выгодным и эффективным

В этом году инновационная система контроля состояния оборудования OPTIME завоевала премию Red Dot Design в двух номинациях. Жюри, куда входили разработчики, профессора и журналисты из разных областей, присудило премию системе OPTIME в номинациях «Умная продукция» и «Промышленный дизайн», тем самым подтвердив конструктивность, функциональность и инновационность этого цифрового сервисного решения компании Schaeffler. «Технологиям и инновациям – то, что нами движет, —говорит д-р Штефан Шпиндлер, директор промышленного подразделения концерна Schaeffler AG. — Награда, полученная системой OPTIME, подтверждает, что мы способны успешно дополнять наш ассортимент цифровыми сервисами, приносящими выгоду нашим заказчикам».

Выгода разработок для заказчиков

Компания Schaeffler стала лауреатом премии Red Dot Design, в число которых входят ведущие мировые производители. «Получение премии Red Dot Design за систему OPTIME — это повод для гордости для всех, кто вовлечен в этот проект, — говорит Раули Хантикайнен, возглавляющий в компании Schaeffler стратегическое бизнес-направление Индустрия 4.0. — Ради ее разработки мы создали целую экосистему партнерства, каждый из членов которой занимается перспективными технологиями в своей области. Параллельно в рамках пилотного проекта мы взаимодействовали с некоторыми заказчиками, поскольку основным принципом разработки эффективной продукции является ее польза для конечного пользователя». При разработке конструкции датчиков системы OPTIME и оценке пользовательского опыта работы с ее программным приложением компания Schaeffler сотрудничала с одним из участников партнерской сети — компанией LINK Design из Финляндии.

«Для нас это просто фантастика: двигаться по выбранному нами пути цифровизации и на примере премии Red Dot Design видеть, что мы завоевываем признание на рынке, — говорит Денис Вигель, возглавляющий направление менеджмента продаж и маркетинга в промышленном подразделении. — Система OPTIME является доказательством нашей трансформации и демонстрирует, что компания Schaeffler способна не только масштабно мыслить, но и разрабатывать прорывные инновации благодаря команде разносторонне подготовленных профессионалов, которые взаимодействуют на равных с внутренними и внешними партнерами. И это только начало».

Эффективность и экономичность производственных процессов

Система OPTIME является наглядным примером того, что компания Schaeffler активно участвует в процессе цифровой трансформации и направляет его. Ключевую роль в этом играют цифровые сервисы, основанные на экспертном потенциале компании и создающие дополнительную ценность для заказчиков. OPTIME — это беспроводная система Интернета вещей, которая делает контроль состояния производственного оборудования экономичным и эффективным. За один день к ней можно без проблем подключить несколько сотен устройств — настолько просты установка и ввод в эксплуатацию. Преимущества работы с системой OPTIME компания Schaeffler сформулировала как простой принцип: «Подключай, работай и прогнозируй».

Издатель: Шэффлер Руссланд
Страна выпуска: Россия

Соответствующие медиапродукты

Указание по использованию фотографий пресс-релизов Schaeffler

Фотографии для пресс-релизов Schaeffler разрешается использовать исключительно в редакционных целях. Если явно не указано иное, все авторские права, права на использование и реализацию принадлежат компании Schaeffler Technologies AG & Co. KG, Херцогенаурах, или аффилированной с ней компании. Воспроизведение и публикация фотографий для пресс-релизов Schaeffler разрешается только при условии указания источника в следующем виде: «Фотография: Schaeffler». В этом случае возможно бесплатное использование. Настоящим не предоставляется разрешение на использование фотографий в рекламных или иных коммерческих целях, в частности, на передачу третьим лицам в коммерческих целях. Любая обработка в любом случае требует согласия Schaeffler.

Если фотографии для пресс-релизов Schaeffler публикуются в печатных средствах массовой информации, просим прислать нам авторский экземпляр (в случае публикации в электронных средствах массовой информации — цифровую копию или ссылку). В случае использования фотографий для пресс-релизов Schaeffler в фильмах, просим сообщить нам об этом с указанием названия фильма.

Использование фотографий для пресс-релизов Schaeffler регламентируется законодательством Германии, за исключением коллизионного права. Местом разрешения споров является Нюрнберг (Германия).

Адрес:
Schaeffler Technologies AG & Co. KG
Межкорпоративная коммуникация
Индустриштрассе 1-3
91074 Херцогенаурах
Германия

presse@schaeffler.com

Загрузки

Пакет (пресс-релиз + медиапродукты)

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять