Слово для поиска

Компоненты Schaeffler делают роботов более эффективными

Pressrelease Stage Image
Двухрядные игольчатые роликоподшипники XZU с угловым контактом могут использоваться и в составе шарниров, и как основные подшипниковые опоры в трансмиссиях роботизированных механизмов.

12.05.2021 | Москва

  • Компания Schaeffler предлагает инновационные подшипниковые опоры, трансмиссии и приводные двигатели для маломассивных роботов
  • Игольчатые роликоподшипники XZU с угловым контактом, редукторы DuraWave RTWH с напряженной волновой передачей, приводные двигатели UPRS и удлинители MDKUVE расширяют возможности применения робототехники и увеличивают несущую способность ее компонентов
  • Эти компоненты в совокупности - идеальная комбинация для сочленений миниатюрных роботов и коботов

Представляя ассортимент подшипниковых опор, приводных двигателей и трансмиссий для роботизированных механизмов, компания Schaeffler, комплексный поставщик продукции и услуг для автомобилестроения и промышленности, участвует в ярмарке Hannover Messe 2021 как партнер быстро развивающейся отрасли робототехники. Миниатюрные роботы и коботы, оснащенные высокоэффективными компонентами и системными сборками компании Schaeffler, смогут найти применение там, где нужны высокие скорости, точность, стерильность и большая несущая способность элементов.

Ральф Мозеберг (Ralf Moseberg), возглавляющий в компании Schaeffler направление промышленной автоматизации, подчеркивает: «Наши компоненты и системы не только увеличивают производительность маломассивных роботов и коботов, но и открывают для них новые сферы применения. Редукторы DuraWave RTWH с напряженной волновой передачей, игольчатые роликоподшипники XZU с угловым контактом и приводные двигатели UPRS объединяются в системы, идеальные для сочленений миниатюрных роботов и соответствующие всем требованиям заказчиков по компактности, динамике и производительности».

Высокоэффективные компоненты и системные сборки
Все компоненты также поставляются по отдельности. Компания Schaeffler разработала двухрядные игольчатые роликоподшипники с угловым контактом XZU специально для сочленений маломассивных роботов и коботов. Поперечное сечение у этих подшипников такое же, как у подшипников со взаимно перпендикулярным расположением роликов — они даже взаимозаменяемы. Также подшипники XZU могут применяться в качестве основных подшипниковых опор в трансмиссиях роботизированных механизмов. Особенностью подшипников XZU, которая отличает их от других моделей со взаимно перпендикулярными роликами и повышает их коммерческую привлекательность, является полное исключение протечек смазки. Поэтому они особенно подходят для применения там, где действуют самые строгие требования к чистоте, например в пищевой и фармацевтической отраслях промышленности и в производстве полупроводников.

Новые редукторы DuraWave RTWH с напряженной волновой передачей производства компании Schaeffler характеризуются прецизионной точностью, высокой плотностью крутящего момента и длительным сроком службы. Оптимизированная геометрия зубцов гибкого колеса обеспечивает их улучшенное сцепление и равномерное распределение нагрузки по зубчатой передаче. Само гибкое зубчатое колесо изготовлено с применением технологии высокоточной формовки. Этот метод позволяет повысить качество поверхности, прочность материала и показатели диффузии по границе зерен. Сталь специальной марки и комбинация закалки и поверхностной обработки обеспечивают исключительно высокий предел выносливости, стойкость к износу и долговечность.

Новые моторы серии UPRS по габаритам соответствуют конкретным роботизированным механизмам и поставляются как отдельно, так и в составе узлов с зубчатой передачей. По конструкции они представляют собой электродвигатели с осевым магнитным потоком. Заделка торцевых катушек в печатные платы обеспечивает очень высокую плотность крутящего момента, а использование инновационных материалов позволяет сократить массу активных компонентов и занимаемое ими пространство, что положительно сказывается на их динамических характеристиках.

Так называемая «седьмая ось» роботизированных механизмов позволяет увеличить расстояние их действия и благодаря этому полностью автоматизировать новые производственные площади. Для этой цели компания Schaeffler предлагает готовые к установке линейные направляющие MDKUVE с моторами для сервомеханизмов, кабельными дорожками, вариантами монтажа на пол либо на потолок и адаптерной платформой для самого робота. Программное обеспечение удлинителей легко и полностью интегрируется в системы управления роботами, применяемые заказчиками.

Издатель: Шэффлер Руссланд
Страна выпуска: Россия

Соответствующие медиапродукты

Указание по использованию фотографий пресс-релизов Schaeffler

Фотографии для пресс-релизов Schaeffler разрешается использовать исключительно в редакционных целях. Если явно не указано иное, все авторские права, права на использование и реализацию принадлежат компании Schaeffler Technologies AG & Co. KG, Херцогенаурах, или аффилированной с ней компании. Воспроизведение и публикация фотографий для пресс-релизов Schaeffler разрешается только при условии указания источника в следующем виде: «Фотография: Schaeffler». В этом случае возможно бесплатное использование. Настоящим не предоставляется разрешение на использование фотографий в рекламных или иных коммерческих целях, в частности, на передачу третьим лицам в коммерческих целях. Любая обработка в любом случае требует согласия Schaeffler.

Если фотографии для пресс-релизов Schaeffler публикуются в печатных средствах массовой информации, просим прислать нам авторский экземпляр (в случае публикации в электронных средствах массовой информации — цифровую копию или ссылку). В случае использования фотографий для пресс-релизов Schaeffler в фильмах, просим сообщить нам об этом с указанием названия фильма.

Использование фотографий для пресс-релизов Schaeffler регламентируется законодательством Германии, за исключением коллизионного права. Местом разрешения споров является Нюрнберг (Германия).

Адрес:
Schaeffler Technologies AG & Co. KG
Межкорпоративная коммуникация
Индустриштрассе 1-3
91074 Херцогенаурах
Германия

presse@schaeffler.com

Загрузки

Пакет (пресс-релиз + медиапродукты)

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять