Слово для поиска

Schaeffler вместе с Siemens работает над интеллектуальными средствами диагностики оборудования для приводных систем

Pressrelease Stage Image
Сотрудничество Siemens и Schaeffler объединяет платформу IIoT Sidrive IQ с накопленным за десятки лет опытом и профессиональными компетенциями Schaeffler в области конструирования, изготовления и обслуживания подшипников. (Иллюстрация: Siemens)

19.05.2021 | Москва

  • Schaeffler в сотрудничестве с подразделением больших приводов Siemens (Large Drives Applications) помогает ускорить цифровизацию промышленности с учетом выгоды для заказчиков
  • Цифровой сервис Schaeffler для автоматизированной диагностики подшипников качения теперь встроен в платформу IIoT Sidrive IQ компании Siemens
  • Результаты анализа состояния подшипников используются для принятия обоснованных решений по эксплуатации и техобслуживанию и тем самым сокращают внеплановые простои

Электродвигатели служат движущей силой ключевых процессов производства, а подшипник качения является их центральным механическим компонентом. Подшипники качения воспринимают все возникающие в двигателе нагрузки и воздействия. Поэтому диагностика подшипников качения является решающим показателем общего состояния и надежности двигателя. Помимо создания ассортимента систем мониторинга технического состояния для эксплуатирующих организаций, Schaeffler как поставщик для автомобилестроения и промышленности также работает с производителями оригинального оборудования, такими как Siemens, над совместными решениями для повышения эксплуатационной готовности механизмов и установок.

«Основу партнерства между Schaeffler и Siemens составляет прочный фундамент, который образуют знания о продукции и профессиональные компетенции. Обе компании, ориентируясь на выгоду заказчиков, в значительной степени содействуют цифровизации производства», — добавляет д-р Штефан Шпиндлер (Stefan Spindler), руководитель подразделения промышленности Schaeffler AG.

Простая интеграция сервисов в одну платформу
Сотрудничество Siemens с Schaeffler позволяет объединить Sidrive IQ — цифровую платформу Siemens для промышленного Интернета вещей (IIoT) и, в частности, для систем и решений приводов — с накопленным за десятки лет опытом и профессиональными компетенциями Schaeffler в области конструирования, изготовления и обслуживания подшипников. Sidrive IQ создает из нескольких функций единое решение и оценивает системы приводов с помощью анализа на базе искусственного интеллекта и цифрового контента. Это означает, что заказчик всегда делает правильный выбор при принятии решений по эксплуатации и техобслуживанию, а также при выполнении работ по техобслуживанию для систем приводов.

Новое измерение сотрудничества в сфере промышленного Интернета вещей (IoT)

Интеграция аналитического сервиса Schaeffler для автоматизированной диагностики подшипников в Sidrive IQ позволяет определять состояние подшипника с большей достоверностью и точностью. «Такая форма сотрудничества и автоматического обмена данными диагностики на базе алгоритма все еще редко встречается в рамках промышленного Интернета вещей. Они служат примером нового измерения совместной работы авторитетных технологических концернов», — говорит Херманн Кляйнод (Hermann Kleinod), генеральный директор подразделения Siemens Large Drives Applications.

Опираясь на достоверные знания и специальную информацию, эксплуатирующее лицо быстро определяет, можно ли продолжать пользоваться системой привода или существует непосредственный риск повреждения, требующий замены подшипника в ближайшем интервале техобслуживания или безотлагательно. Это позволяет сократить трудозатраты на техобслуживание и его стоимость и, прежде всего, предотвратить дорогостоящие внеплановые простои.

Siemens AGSiemens AG (Берлин и Мюнхен) — ведущий международный технологический концерн, который уже более 170 лет является синонимом технологической эффективности, новаторства, качества, надежности и интернациональности. Компания представлена в разных странах мира и в зависимости от профиля специализируется, например, на интеллектуальной инфраструктуре зданий и децентрализованных энергосистемах, а также автоматизации и цифровизации производства и управления процессами. Siemens объединяет физический и цифровой миры, ориентируясь на достижение выгоды для заказчиков и самого предприятия. Кроме того, благодаря подразделению «Мобильность» (Mobility), которое является одним из ведущих поставщиков интеллектуальных решений для рельсового и автомобильного транспорта, Siemens задает стандарты на мировом рынке товаров и услуг для пассажирских и грузовых перевозок. Благодаря владению контрольным пакетом акций предприятия Siemens Healthineers, котирующихся на бирже, компания Siemens относится к мировым лидерам в области поставок медицинской техники и услуг цифровой медицины. Кроме того, Siemens в качестве миноритария является участником подразделения энергетики (Siemens Energy), зарегистрированного на бирже с 28 сентября 2020 года, — одной из ведущих в мире компаний на рынке выработки и передачи энергии.

В 2020 отчетном году, завершившемся 30 сентября 2020 г., концерн Siemens достиг оборота 55,3 миллиарда евро и прибыли после налогообложения, составляющей 4,2 миллиарда евро. К 30.09.2020 коллектив предприятия во всем мире насчитывал около 293 000 сотрудников. Дополнительную информацию см. в Интернете на сайте www.siemens.com.

Подразделение Siemens Large Drives Applications (LDA) разрабатывает и производит мощные электрические системы приводов в средне- и высоковольтном диапазоне: электродвигатели, преобразователи и генераторы. LDA — одна из портфельных компаний Siemens. Эти децентрализованные бизнес-подразделения работают быстро и гибко и отличаются высокой скоростью принятия решений и малым временем реакции. Так вы повышаете свою конкурентоспособность на ваших рынках и можете сосредоточиться на своих клиентах в разных отраслях.

Издатель: Шэффлер Руссланд ООО
Страна выпуска: Россия

Соответствующие медиапродукты

Указание по использованию фотографий пресс-релизов Schaeffler

Фотографии для пресс-релизов Schaeffler разрешается использовать исключительно в редакционных целях. Если явно не указано иное, все авторские права, права на использование и реализацию принадлежат компании Schaeffler Technologies AG & Co. KG, Херцогенаурах, или аффилированной с ней компании. Воспроизведение и публикация фотографий для пресс-релизов Schaeffler разрешается только при условии указания источника в следующем виде: «Фотография: Schaeffler». В этом случае возможно бесплатное использование. Настоящим не предоставляется разрешение на использование фотографий в рекламных или иных коммерческих целях, в частности, на передачу третьим лицам в коммерческих целях. Любая обработка в любом случае требует согласия Schaeffler.

Если фотографии для пресс-релизов Schaeffler публикуются в печатных средствах массовой информации, просим прислать нам авторский экземпляр (в случае публикации в электронных средствах массовой информации — цифровую копию или ссылку). В случае использования фотографий для пресс-релизов Schaeffler в фильмах, просим сообщить нам об этом с указанием названия фильма.

Использование фотографий для пресс-релизов Schaeffler регламентируется законодательством Германии, за исключением коллизионного права. Местом разрешения споров является Нюрнберг (Германия).

Адрес:
Schaeffler Technologies AG & Co. KG
Межкорпоративная коммуникация
Индустриштрассе 1-3
91074 Херцогенаурах
Германия

presse@schaeffler.com

Загрузки

Пакет (пресс-релиз + медиапродукты)

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять