Врио Губернатора Ульяновской области Алексей Русских посетил завод Schaeffler

Директор завода Роман Васенин показывает врио Губернатора Ульяновской области Алексею Русских сцепления, производимые на заводе Schaeffler в Ульяновске

27.05.2021 | Ульяновск

• Визит врио губернатора Алексея Русских на завод.
  • Алексей Русских: «Компания - ответственный работодатель и надежный партнер».
  • Несмотря на проблемы из-за пандемии, компания стабильно работает.

Ульяновск | 27 мая 2021 г.| Временно исполняющий обязанности Губернатора Ульяновской области Алексей Русских посетил современную производственную площадку Schaeffler в ходе ознакомительного визита с предприятиями региона. Российский завод Группы Schaeffler в Ульяновске, открытый в 2014 году, поставляет автокомпоненты для российских и зарубежных автопроизводителей, автозапчасти, а также выполняет услуги по восстановлению подшипников для железнодорожного транспорта и промышленности.

В ходе визита глава региона посетил производственные линии и лабораторию предприятия, пообщался с сотрудниками завода. Условия труда на заводе стали во время пандемии одним из важнейших вопросов. Алексей Русских высоко оценил действия топ-менеджмента Schaeffler по обеспечению безопасности и охраны труда на предприятии.

На сегодняшний день важной задачей для Schaeffler является локализация производства и поставки продукции на экспорт. Также с сентября 2020 года наблюдается значительное увеличение объема заказов со стороны российских автопроизводителей. В связи с этим ульяновский завод работает на полную мощность в три смены.

«Несмотря на сложности, связанные с пандемией, с сентября прошлого года завод Schaeffler наращивает объемы выпуска продукции. В связи с этим компании необходимы квалифицированные кадры. Ульяновск способен обеспечить ими предприятие – и это было одним из решающих факторов при выборе этого города как места открытия завода. Мы также постоянно занимаемс повышением валификации наших сотрудников, которые в дальнейшем будут участвовать в инновационной работе и внедрению технологий», - рассказал Роман Васенин.

«Завод Schaeffler в Ульяновске работает более двух лет с высочайшими стандартами качества продукции. Это важное достижение всего коллектива завода в Ульяновске», - отметил Роман Васенин во время встречи.

Издатель: Шэффлер РУС