Слово для поиска

Компания Schaeffler расширяет производственные мощности в сфере ветровой энергетики в Китае

Pressrelease Stage Image
Новый цех в производственном кампусе в Нанкине.

27.05.2021 | Москва

  • Новый цех по производству крупногабаритных подшипников для ветрогенераторов открылся в Нанкине
  • Эта локация является крупнейшим в мире производством подшипников для ветровой энергетики группы компаний Schaeffler.
  • Продолжающееся в регионе внедрение цепочки приращения стоимости способствует устойчивому развитию.
  • Ветровая энергетика определена как стратегическая сфера роста в «Дорожной карте 2025 г.».

Херцогенаурах — Нанкин, 27 мая 2021 года. Компания Schaeffler, ведущий в мире поставщик продукции и услуг для промышленности и автомобилестроения, расширяет свою деятельность в Нанкине (провинции Цзянсу, Восточный Китай) и запускает в работу новый производственный цех площадью 22 тыс. м2. Этот объект подразделения промышленности в Нанкине специализируется на производстве крупногабаритных подшипников диаметром свыше 800 мм, которые используются главным образом в ветрогенераторах и их редукторах и в других областях тяжелого машиностроения. Планируемый объем производства составляет 12,5 тыс. единиц продукции в год. Открывая новый цех, компания Schaeffler расширяет свои производственные мощности в данной локации, общая площадь которой сейчас составляет 260 тыс. м2. В результате теперь в Нанкине располагается крупнейшее производство подшипников для ветровой энергетики группы компаний Schaeffler. Здесь работают свыше 2 тыс. человек.

«Расширение производственных мощностей в Нанкине укрепляет нашу сеть заводов в Азии, — говорит Андреас Шик, исполнительный директор концерна Schaeffler AG. — Используя продвинутые технологии производства, разработанные внутри компании, мы добьемся существенного повышения производительности. Важнейшими факторами здесь являются наше собственное специализированное оборудование и внедрение полной цепочки приращения стоимости в регионе. Вот что такое устойчивое развитие на практике. Это партнерство на международном уровне вновь демонстрирует профессионализм компании Schaeffler в сфере внедрения новых технологий».

Инновационные разработки для ветровой энергетики, лежащие в русле концепции устойчивого развития, играют ключевую роль в принятой группой компаний Schaeffler «Дорожной карте 2025 г.», определяющей ее стратегию на следующие пять лет. Китайская Народная Республика на фоне амбициозных целей в области климатического регулирования и целевого финансирования также разрабатывает и реализует новые проекты в сфере ветровой энергетики. Вместе с подшипниками качения, технологиями линейного перемещения и системами с прямыми передачами компания Schaeffler предлагает свой комплексный экспертный потенциал в области технологий и прикладных применений, а также готовые системы из одних рук, полностью совместимые друг с другом.

«Ветроэнергетика обладает стратегической значимостью и продолжает создавать существенный потенциал для роста компании Schaeffler, — говорит доктор Штефан Шпиндлер, генеральный директор подразделения промышленности концерна Schaeffler AG. — В ходе совершающейся энергетической революции мы поддерживаем наших партнеров на их пути к устойчивому будущему, предлагая им инновационную продукцию. С нашими надежными и высокопроизводительными крупногабаритными подшипниками для ветроэнергетики мы остаемся новаторами в области движения и меняем к лучшему то, как движется мир. Компоненты производства компании Schaeffler к настоящему моменту уже используются в трети, а то и в половине всех ветрогенераторов в мире, что делает нас лидером по поставкам подшипников для ветроэнергетики».

Большой Китай как регион играет все более важную роль в деятельности компании Schaeffler с момента ее вхождения на этот рынок в 1995 году. И несмотря на сложную рыночную конъюнктуру, в 2020 году в этом регионе удалось нарастить продажи на 8,7 % при расчете в постоянной валюте. Кластер ветровой энергетики подразделения промышленности внес весомый вклад в этот успех.

Фотографии Андреаса Шика и доктора Штефана Шпиндлера, сделанные для прессы, можно найти здесь: www.schaeffler.com/de/executive-board

Издатель: Шэффлер Руссланд ООО
Страна выпуска: Россия

Соответствующие медиапродукты

Указание по использованию фотографий пресс-релизов Schaeffler

Фотографии для пресс-релизов Schaeffler разрешается использовать исключительно в редакционных целях. Если явно не указано иное, все авторские права, права на использование и реализацию принадлежат компании Schaeffler Technologies AG & Co. KG, Херцогенаурах, или аффилированной с ней компании. Воспроизведение и публикация фотографий для пресс-релизов Schaeffler разрешается только при условии указания источника в следующем виде: «Фотография: Schaeffler». В этом случае возможно бесплатное использование. Настоящим не предоставляется разрешение на использование фотографий в рекламных или иных коммерческих целях, в частности, на передачу третьим лицам в коммерческих целях. Любая обработка в любом случае требует согласия Schaeffler.

Если фотографии для пресс-релизов Schaeffler публикуются в печатных средствах массовой информации, просим прислать нам авторский экземпляр (в случае публикации в электронных средствах массовой информации — цифровую копию или ссылку). В случае использования фотографий для пресс-релизов Schaeffler в фильмах, просим сообщить нам об этом с указанием названия фильма.

Использование фотографий для пресс-релизов Schaeffler регламентируется законодательством Германии, за исключением коллизионного права. Местом разрешения споров является Нюрнберг (Германия).

Адрес:
Schaeffler Technologies AG & Co. KG
Межкорпоративная коммуникация
Индустриштрассе 1-3
91074 Херцогенаурах
Германия

presse@schaeffler.com

Загрузки

Пакет (пресс-релиз + медиапродукты)

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять