Компания Schaeffler расширяет производственные мощности в сфере ветровой энергетики в Китае

Новый цех в производственном кампусе в Нанкине.

27.05.2021 | Москва

• Новый цех по производству крупногабаритных подшипников для ветрогенераторов открылся в Нанкине
  • Эта локация является крупнейшим в мире производством подшипников для ветровой энергетики группы компаний Schaeffler.
  • Продолжающееся в регионе внедрение цепочки приращения стоимости способствует устойчивому развитию.
  • Ветровая энергетика определена как стратегическая сфера роста в «Дорожной карте 2025 г.».

Херцогенаурах — Нанкин, 27 мая 2021 года. Компания Schaeffler, ведущий в мире поставщик продукции и услуг для промышленности и автомобилестроения, расширяет свою деятельность в Нанкине (провинции Цзянсу, Восточный Китай) и запускает в работу новый производственный цех площадью 22 тыс. м2. Этот объект подразделения промышленности в Нанкине специализируется на производстве крупногабаритных подшипников диаметром свыше 800 мм, которые используются главным образом в ветрогенераторах и их редукторах и в других областях тяжелого машиностроения. Планируемый объем производства составляет 12,5 тыс. единиц продукции в год. Открывая новый цех, компания Schaeffler расширяет свои производственные мощности в данной локации, общая площадь которой сейчас составляет 260 тыс. м2. В результате теперь в Нанкине располагается крупнейшее производство подшипников для ветровой энергетики группы компаний Schaeffler. Здесь работают свыше 2 тыс. человек.

«Расширение производственных мощностей в Нанкине укрепляет нашу сеть заводов в Азии, — говорит Андреас Шик, исполнительный директор концерна Schaeffler AG. — Используя продвинутые технологии производства, разработанные внутри компании, мы добьемся существенного повышения производительности. Важнейшими факторами здесь являются наше собственное специализированное оборудование и внедрение полной цепочки приращения стоимости в регионе. Вот что такое устойчивое развитие на практике. Это партнерство на международном уровне вновь демонстрирует профессионализм компании Schaeffler в сфере внедрения новых технологий».

Инновационные разработки для ветровой энергетики, лежащие в русле концепции устойчивого развития, играют ключевую роль в принятой группой компаний Schaeffler «Дорожной карте 2025 г.», определяющей ее стратегию на следующие пять лет. Китайская Народная Республика на фоне амбициозных целей в области климатического регулирования и целевого финансирования также разрабатывает и реализует новые проекты в сфере ветровой энергетики. Вместе с подшипниками качения, технологиями линейного перемещения и системами с прямыми передачами компания Schaeffler предлагает свой комплексный экспертный потенциал в области технологий и прикладных применений, а также готовые системы из одних рук, полностью совместимые друг с другом.

«Ветроэнергетика обладает стратегической значимостью и продолжает создавать существенный потенциал для роста компании Schaeffler, — говорит доктор Штефан Шпиндлер, генеральный директор подразделения промышленности концерна Schaeffler AG. — В ходе совершающейся энергетической революции мы поддерживаем наших партнеров на их пути к устойчивому будущему, предлагая им инновационную продукцию. С нашими надежными и высокопроизводительными крупногабаритными подшипниками для ветроэнергетики мы остаемся новаторами в области движения и меняем к лучшему то, как движется мир. Компоненты производства компании Schaeffler к настоящему моменту уже используются в трети, а то и в половине всех ветрогенераторов в мире, что делает нас лидером по поставкам подшипников для ветроэнергетики».

Большой Китай как регион играет все более важную роль в деятельности компании Schaeffler с момента ее вхождения на этот рынок в 1995 году. И несмотря на сложную рыночную конъюнктуру, в 2020 году в этом регионе удалось нарастить продажи на 8,7 % при расчете в постоянной валюте. Кластер ветровой энергетики подразделения промышленности внес весомый вклад в этот успех.

Фотографии Андреаса Шика и доктора Штефана Шпиндлера, сделанные для прессы, можно найти здесь: www.schaeffler.com/de/executive-board