Компания Schaeffler представила ряд высокотехнологичных решений для АО «АВТОВАЗ»

Виртуальный стенд компании Schaeffler c экспонатами и подробной информацией о них.

23.06.2021 | Москва

• Компания Schaeffler организует Tech Days, в рамках которого представит ряд высокотехнологичных решений для российского автопроизводителя АВТОВАЗ

• В онлайн-формате Schaeffler продемонстрирует виртуальный стенд, где будут представлены новейшие экспонаты и подробная информация о них.

• Успешный подход к сотрудничеству.

Компания Schaeffler провела традиционное мероприятие Schaeffler Tech Days (технические дни Schaeffler) для российского автомобильного производителя АО «АВТОВАЗ». Мероприятие состоялось в видеоформате из-за санитарных ограничений. Для максимального удобства компания Schaeffler продемонстрировала виртуальный стенд, где были представлены экспонаты и подробная информация о них.

Ульяновский завод Schaeffler с самого открытия в 2014 году является поставщиком высокотехнологичных решений для российских автопроизводителей. При этом сотрудничество с АО «АВТОВАЗ» превышает два десятилетия. Компоненты, выпускаемые Schaeffler, используются во всех без исключения автомобилях, которые производит АО «АВТОВАЗ». В частности, завод в Ульяновске поставляет механизмы и вилки выбора передач и сцепления.

В рамках Tech Days Schaeffler продемонстрировала крупнейшему в России производителю легкового автотранспорта свои инновационные разработки. В программу мероприятия входили презентации решений для двигателей, шасси и трансмиссии (в том числе для двухпедальных решений). Кроме того, были представлены технологии для набирающего стремительную популярность из-за своей экологичности электромобильного транспорта.

«Российский автомобильный рынок движется в сторону увеличения доли двухпедальных решений для трансмиссии. Компания Schaeffler предлагает широкий спектр продуктов для таких трансмиссий. Еще одним трендом является снижение выбросов СО2 за счет снижения трения в узлах и агрегатах автомобилей. В этом направлении Schaeffler также активно работает. Уверен, что наши продукты найдут применение в перспективных силовых агрегатах и автомобилях производства АО «АВТОВАЗ»», – прокомментировал событие Руслан Шелепов, руководитель подразделения «Автомобильные технологии» Schaeffler в России, Белоруссии и Центральной Азии.