Компания Schaeffler начинает производство электроприводов колесных осей с технологией 2 в 1 в Китае

Schaeffler отмечает начало производства электроприводов колесных осей с технологией 2 в 1 на заводе в Тайцане, Китай. Д-р Йохен Шрёдер (Jochen Schröder) (справа), руководитель бизнес-подразделения электротранспорта компании Schaeffler, участвовал удаленно.

19.07.2021 | Москва

• Еще один значимый шаг к позиции лидера в инновациях для электротранспорта
  • Компания Schaeffler начинает серийное производство электроприводов колесных осей с технологией 2 в 1 на заводе в Тайцане, Китай
  • Благодаря обширному опыту в индустриализации Schaeffler считается предпочтительным поставщиком технологий для заказчиков

Сделан еще один шаг к позиции лидера в инновациях для электротранспорта: компания Schaeffler, международный поставщик продукции и решений для транспорта и промышленности, отмечает начало производства электроприводов колесных осей с технологией 2 в 1 на заводе в Тайцане, Китай. Система электропривода состоит из электродвигателя и трансмиссии.

Начатое производство — еще один важный шаг для компании Schaeffler в сфере электротранспорта, доказывающий успешную работу компании в этом секторе. Компания Schaeffler придает большое значение местному производству, чтобы быстро отвечать на запросы заказчиков по всему миру.

«Компания Schaeffler стремится стать лидером в инновациях для электротранспорта. Серийное производство электроприводов колесных осей с технологией 2 в 1 укрепило наши позиции на этом рынке, — отметил доктор Йохен Шрёдер (Jochen Schröder), президент подразделения электротранспорта в Schaeffler. — Благодаря международным поставкам в сфере автомобилестроения и промышленности и обширному опыту в области индустриализации наша компания считается предпочтительным партнером для заказчиков».

Электроприводы колесных осей с технологией 2 в 1 от Schaeffler: высокоэффективное и компактное системное решение

Электроприводы колесных осей с технологией 2 в 1 относятся к портфолио осей с электроприводом продукции Schaeffler. Эта система состоит из редуктора и электродвигателя в одном компактном корпусе. Электроприводы колесных осей отличаются выдающейся плотностью крутящего момента, компактностью, высокой плотностью мощности, высоким уровнем эффективности системы и непревзойденными акустическими характеристиками. Благодаря модульной конструкции эти приводы можно подстраивать под различные требования и использовать на разных платформах транспортного средства. Первая китайская модель автомобиля, оснащенная такой системой, выйдет в ближайшем будущем. Вслед за выпуском на рынок Китая электроприводы колесных осей с технологией 2 в 1 от Schaeffler будут использоваться европейским автопроизводителем.

После создания независимого бизнес-подразделения электротранспорта в 2018 году Schaeffler активно развивается в сфере электромобилей. Множество успешных серийных производств на всех уровнях электрификации доказывают, что компания Schaeffler эффективно действует на рынке электротранспорта и, будучи поставщиком технологий, может достичь значительного прогресса и внедрять инновации в сфере транспорта.

В 2020 году подразделение электротранспорта компании Schaeffler получило заказов на общую сумму 2,7 млрд евро, при этом количество заказов увеличилось на 30 % по сравнению с прошлым годом. Количество заказов в этом году продолжает расти. В 2021 году начнется серийное производство электродвигателей для гибридных модулей, гибридной трансмиссии и полностью электрических осевых приводов.

Китай — один из самых важных рынков для Schaeffler. Компания Schaeffler начала производство первого гибридного модуля P2 в мире в 2018 году, а производство двухскоростной оси с электроприводом в Тайцане в 2019 году.