Слово для поиска

Компания Schaeffler на выставке EMO 2021 Технология компании Schaeffler помогает повысить точность и эффективность работы станков

Pressrelease Stage Image
Маркус Айзенхут (Marcus Eisenhuth), глава европейского подразделения промышленности компании Schaeffler

28.07.2021 | Москва

  • Автоматизация производств подстегивает спрос на интегрированные системные решения
  • Все большую популярность среди пользователей завоевывает металлообрабатывающее оборудование с высоким уровнем технологий
  • Цифровизация помогает увеличить время исправной работы агрегатов и эффективность производственных процессов

Компания Schaeffler, международный поставщик продукции для промышленности и автомобилестроения, представит свои последние инновации в области металлообрабатывающего оборудования на выставке EMO 2021. По словам Маркуса Айзенхута (Marcus Eisenhuth), главы европейского подразделения промышленности, в этой сфере сейчас происходит много событий. «В настоящее время пользователи и производители металлообрабатывающих станков и обрабатывающих центров испытывают влияние двух ключевых трендов: роста использования вспомогательных решений по автоматизации, которые повышают эффективность работы, и все более широкой интеграции различных производственных процессов в одном станке. Компания Schaeffler постоянно расширяет и улучшает портфолио своей продукции и услуг для металлообрабатывающего оборудования, чтобы своевременно предложить заказчикам, затронутым этими трендами, оптимизированные технические решения».

Развитие технологий автоматизации работы станков

Решения по автоматизации способны помочь радикально сократить время, необходимое для наладки оборудования и осуществления вспомогательных процессов. Примерами этого служат тенденции к укрупнению металлообрабатывающих станков и использованию систем транспортировки заготовок, связывающих отдельные единицы оборудования. Также производители все шире используют роботов с шарнирными сочленениями, которых можно устанавливать на механизмы линейного перемещения (например, для загрузки и разгрузки инструментальных магазинов) и на металлообрабатывающие станки. «Этот рынок стабильно растет, что способствует повышению спроса на подшипники качения, линейные направляющие и интегрированные системы и сервисы. И компания Schaeffler готова предложить самую современную продукцию, чтобы удовлетворить этот спрос», — говорит Ральф Мозеберг (Ralf Moseberg), возглавляющий направление промышленной автоматизации в компании Schaeffler.

Комбинированные токарно-фрезерные станки — это еще одна область, где наблюдается устойчивый рост. Для поворотных столов, которые используются в работе высокодинамичных обрабатывающих центров, компания Schaeffler предлагает подшипники с максимальными рабочими характеристиками, включая исполнения со встроенными системами измерения угла поворота и прямым приводом. Подшипники для поворотных столов производства компании Schaeffler отличаются от изделий конкурентов в нескольких аспектах — в первую очередь, опрокидывающей жесткостью (до 30 %) и крайне низкими показателями трения. Для производителей станков это означает высокую жесткость и скорость вращения поворотных столов, а также снижение влияния температуры. Конечные пользователи таких машин выигрывают от повышения их производительности и точности обработки поверхностей и сокращения длительности рабочих циклов.

Расширение использования многофункциональных обрабатывающих центров
Многофункциональные высокотехнологичные обрабатывающие центры являются выгодным вложением с точки зрения совокупной стоимости владения, однако их эксплуатация сопряжена с определенными сложностями, а именно с использованием подшипников качения, устанавливаемых в шпинделях, подающих приводах и механизмах линейного перемещения. «Таким агрегатам нужны подшипники качения, устойчивые к загрязнениям твердыми частицами и оснащенные надежными системами уплотнения с низким коэффициентом трения, которые можно адаптировать к самым разнообразным процессам обработки, — говорит г-н Мозеберг. — На выставке EMO 2021 компания Schaeffler представит свои новейшие разработки в этой области, включая изделия, в конструкцию которых входят узлы с линейными направляющими качения RUE-F последнего поколения, предназначенными для систем линейного перемещения».

Линейные направляющие RUE-F разработаны так, что в них расходуется значительно меньше смазки, что помогает снизить эксплуатационные расходы и воздействие на окружающую среду. Это, в свою очередь, позволяет сократить расходы, связанные с загрязнением смазки — особенно в тех станках, где она используется для охлаждения. Кроме того, благодаря оптимизированной кинематике возврата тел качения удается добиваться более высокого качества обработки поверхностей.

Цифровизация: контроль состояния оборудования и увеличение времени полезной работы

Компания Schaeffler предлагает широкий спектр продукции для мониторинга состояния оборудования, которая является менее сложной и более доступной, чем стандартные решения в этой области. Например, система Schaeffler SpindleSense измеряет смещения главного шпинделя, что обеспечивает безопасность его работы при максимальных нагрузках. Система контроля осей подачи Schaeffler DuraSense обеспечивает точную подачу смазки в соответствии с текущими рабочими требованиями и позволяет анализировать состояние станков, что предотвращает внеплановые простои и повышает общую эксплуатационную готовность оборудования.

Для монтажа системы DuraSense на уже используемое оборудование нужно лишь установить датчики на каретку, перемещающуюся по монорельсовой направляющей. Это идеальный и весьма бюджетный способ цифровизации предприятия в процессе эксплуатации для увеличения его времени полезной работы и производительности.

Также компания Schaeffler располагает обширным портфолио систем контроля состояния оборудования и автоматической замены смазки — эти надежные и экономически эффективные технические решения предназначены для стандартных станков и приводов. Компания и сама использует эти решения на своих производствах — например, для контроля состояния шпинделей шлифовальных станков, работающих при больших нагрузках.

Издатель: Шэффлер Руссланд ООО
Страна выпуска: Россия

Соответствующие медиапродукты

Указание по использованию фотографий пресс-релизов Schaeffler

Фотографии для пресс-релизов Schaeffler разрешается использовать исключительно в редакционных целях. Если явно не указано иное, все авторские права, права на использование и реализацию принадлежат компании Schaeffler Technologies AG & Co. KG, Херцогенаурах, или аффилированной с ней компании. Воспроизведение и публикация фотографий для пресс-релизов Schaeffler разрешается только при условии указания источника в следующем виде: «Фотография: Schaeffler». В этом случае возможно бесплатное использование. Настоящим не предоставляется разрешение на использование фотографий в рекламных или иных коммерческих целях, в частности, на передачу третьим лицам в коммерческих целях. Любая обработка в любом случае требует согласия Schaeffler.

Если фотографии для пресс-релизов Schaeffler публикуются в печатных средствах массовой информации, просим прислать нам авторский экземпляр (в случае публикации в электронных средствах массовой информации — цифровую копию или ссылку). В случае использования фотографий для пресс-релизов Schaeffler в фильмах, просим сообщить нам об этом с указанием названия фильма.

Использование фотографий для пресс-релизов Schaeffler регламентируется законодательством Германии, за исключением коллизионного права. Местом разрешения споров является Нюрнберг (Германия).

Адрес:
Schaeffler Technologies AG & Co. KG
Межкорпоративная коммуникация
Индустриштрассе 1-3
91074 Херцогенаурах
Германия

presse@schaeffler.com

Загрузки

Пакет (пресс-релиз + медиапродукты)

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять