Компания Schaeffler присоединяется к инновационной платформе ARENA 2036

Андреас Шик (Andreas Schick), главный операционный директор концерна Schaeffler AG, (в центре) завизировал договор о сотрудничестве с (слева направо) Роберто Хенкелем (Roberto Henkel), главой направления Цифровизации и ИТ-операций компании Schaeffler, профессором-доктором Томасом Бауэрханслем (Thomas Bauernhansl), директором института Fraunhofer IPA, Петером Фрёшле (Peter Fröschle), исполнительным директором платформы ARENA 2036, и Томасом Кремером (Thomas Krämer), возглавляющим в компании Schaeffler направление Перспективных производственных технологий. (Все участники заранее сдали тесты на Covid-19 и получили отрицательные результаты.)

04.08.2021 | Москва

• Компания Schaeffler активизирует разработку новейших производственных технологий
  • Платформа для инноваций объединяет свыше 40 научных и производственных организаций
  • Цифровизация — путь к полуавтономному производству

Компания Schaeffler присоединяется к исследовательскому кампусу ARENA 2036 в Штутгарте с целью совместной разработки передовых технологий с партнерскими научными и производственными организациями. Сотрудничество с ними является основой стратегии компании, заложенной в «Дорожной карте 2025». «Совершенство в производстве всегда было краеугольным камнем нашего бизнеса. Именно оно помогает нам выводить на рынок многообещающие инновации — быстро, масштабно и с высочайшим качеством, — говорит Андреас Шик (Andreas Schick), главный операционный директор концерна Schaeffler AG. — Воспринимая идеи от партнеров, работая в высокодинамичной среде и поддерживая тесный диалог с товарищами по цеху, мы вместе создаем инновации в области производственных технологий и оперативно внедряем их на своих предприятиях. Данное новое партнерство позволит нам расширить наши производственные возможности и подготовить путь для чистого и устойчивого производства в будущем».

ARENA 2036 — это партнерская, объединяющая свыше 40 университетов, компаний и исследовательских организаций платформа. Она базируется в кампусе Штутгартского университета, где ее члены вместе работают на производственном объекте, который представляет собой открытое пространство для совместных технических разработок. На этой платформе уже ведутся различные проекты, направленные на разработку и внедрение производственных технологий будущего. Область деятельности весьма широка: она охватывает адаптивные производственные процессы и различные подходы к цифровизации производства, в число которых входит использование цифровых двойников, мобильной связи 5G, искусственного интеллекта и больших данных.

Быстрая коммерциализация инноваций

Для повышения эффективности диалога с партнерами компания Schaeffler направит на объект платформы ARENA 2036 как минимум двух сотрудников. Конкретное их число, однако, может в последствии меняться в зависимости от проектных требований. «ARENA 2036 — это возможность работать с другими компаниями, стартапами и исследовательскими организациями, чтобы оценивать потенциал инноваций и внедрять их быстро и эффективно, — говорит Томас Кремер (Thomas Krämer), возглавляющий в компании Schaeffler направление Перспективных производственных технологий. — Мы можем использовать ресурсы, имеющиеся на производственных объектах, и при этом извлекать выгоду из обмена практическими знаниями с нашими партнерами. В данный момент мы сосредоточены на взращивании пилотных проектов в области «умного» обеспечения безопасности, гибких решений по технологическому перемещению и интеллектуального сетевого взаимодействия оборудования». Цифровизация — это ключевой компонент стратегии компании Schaeffler по повышению эффективности процессов. Вдохновленная перспективами устойчивых цифровых производств, компания Schaeffler возлагает большие надежды на цифровую интеграцию своих объектов и оборудования и на предоставление своим сотрудникам доступа к передовым ИТ-системам, в том числе к средствам цифровой коллаборации и коммуникации, необходимым для гибкой и эффективной командной работы. «Платформа ARENA 2036 идеально подходит для проектов и инициатив, которые мы запускаем на наших производственных предприятиях, — говорит Роберто Хенкель (Roberto Henkel), глава направления Цифровизации и ИТ-операций компании Schaeffler. — Цифровизация производства несет с собой множество возможностей для повышения гибкости и эффективности наших предприятий и для вывода нашего практического опыта на полностью новый уровень».

Партнерство с платформой ARENA 2036 — это лишь одна из множества инициатив, которые компания Schaeffler разрабатывает совместно с исследовательскими организациями, стартапами и компаниями-инноваторами. К примеру, в марте этого года мы как поставщик продукции для промышленности и автомобилестроения стали ключевым партнером платформы STARTUP AUTOBAHN, которая сама является частью платформы ARENA 2036. Также с 2018 года компания Schaeffler является членом партнерской экосистемы Plug and Play, а еще раньше, в 2017 году, мы открыли офис в Кремниевой долине для активизации и направления технологического развития. Кроме того, компания состоит в тесном сотрудничестве с ведущими мировыми университетами в рамках программы SHARE.