Приобретение компании BEGA International B. V. Schaeffler укрепляет позиции подразделения промышленности на рынке услуг

Концерн Schaeffler приобрел компанию BEGA International B. V., ведущего производителя специальных инструментов для монтажа и демонтажа роликовых подшипников. На фото: устройства индукционного нагрева экономичны в работе и ускоряют монтаж подшипников.

30.07.2021 | Москва

• С приобретением новой компании расширяется ассортимент продукции Schaeffler для монтажа и демонтажа роликовых подшипников.
  • Получены 100 % акций после подписания соглашения об их покупке 28 июля 2021 года.
  • Достигнут ключевой этап по расширению сферы услуг компании Schaeffler в рамках «Дорожной карты-2025».

Концерн Schaeffler приобрел компанию BEGA International B. V. (Bega), ведущего производителя специальных инструментов для монтажа и демонтажа роликовых подшипников. Это приобретение стало еще одним шагом в расширении портфолио услуг компании Schaeffler, направленных на сопровождение всего срока службы оборудования. Доступ к платформе промышленного Интернета вещей, созданной для системы контроля состояния оборудования Schaeffler OPTIME, открывает новые возможности для применения интеллектуальных инструментов технического обслуживания Bega. Дополнительные преимущества появятся и у заказчиков. Они получат общий пользовательский интерфейс для всех точек взаимодействия и беспроблемного управления каждым этапом жизненного цикла роликовых подшипников — установкой, контролем состояния, обслуживанием и ремонтом. Заказчики и партнеры смогут приобретать технические решения и услуги для обслуживания и контроля роликовых подшипников у одного поставщика, пользуясь преимуществом прямого доступа ко всему их ассортименту.

«Цель нашего стратегически важного бизнес-направления “Индустрия 4.0” — стать приоритетным поставщиком решений для прогностического и планового обслуживания. В сотрудничестве с Bega мы можем предложить заказчикам лучшие услуги и решения для всего срока службы подшипников и других компонентов трансмиссии», — говорит Раули Хантикайнен, глава стратегического бизнес-направления «Индустрия 4.0».

«Благодаря нашему новому партнерству компании Schaeffler и Bega войдут в список ведущих поставщиков решений по техническому обслуживанию, — отмечает Хенк ван Эссен, нынешний генеральный директор Bega, который сохранит свою позицию и в дальнейшем. — Помимо этого, мы стремимся стать поставщиками самых передовых инструментов для обслуживания».

О компании BEGA International B. V.

Компания Bega, основанная в 1978 году с головным офисом в Вассене, Нидерланды, производит и поставляет специальные инструменты для монтажа и демонтажа роликовых подшипников и других компонентов трансмиссий. Инструменты Bega используются отделами по производству и обслуживанию в компаниях ТОиР и производителей оригинального оборудования. Bega экспортирует свою продукцию в более чем 60 стран и предоставляет индивидуальные решения многочисленным отраслям промышленности — в том числе секторам ветроэнергетики, железнодорожного транспорта, горной добычи и сталелитейного производства.

Расширение сферы услуг в рамках «Дорожной карты-2025»

Schaeffler постоянно развивает свое портфолио — так мы становимся все более инновационной, гибко адаптирующейся и продуктивной компанией и остаемся приоритетным поставщиком технологий для своих заказчиков. Путь к достижению целей концерна изложен в новой стратегии «Дорожная карта-2025». В ее рамках компания активно расширяет свое портфолио продукции и услуг, предназначенных для сопровождения всего срока службы оборудования.

Издатель: Шэффлер Руссланд