Доктор Клаус Патцак, финансовый директор, покидает концерн Schaeffler AG

30.07.2021 | Москва

• Доктор Клаус Патцак покидает концерн Schaeffler AG по собственному желанию.
  • Расставание по соглашению сторон.
  • Имя преемника будет объявлено в ближайшее время.

Доктор Клаус Патцак, финансовый директор концерна Schaeffler AG, сообщил наблюдательному совету о желании покинуть компанию 31 июля 2021 г.

Наблюдательный совет, собравшись на внеочередное заседание, одобрил это решение и оформил его как взаимное согласие сторон. Имя преемника будет объявлено в ближайшее время.

Доктор Патцак исполнял обязанности финансового директора и также управлял работой ИТ-направления, будучи включенным в состав совета управляющих директоров концерна Schaeffler AG с 1 августа 2020 г. Прежде он занимал должность управляющего директора компании Siemens Gas and Power Management GmbH, а также финансового директора компании Osram Licht AG and Bilfinger SE.

«Мы уважаем решение доктора Патцака покинуть компанию. От имени наблюдательного совета я бы хотел поблагодарить его за вклад в деятельность отдела финансов и ИТ, который он внес, возглавляя его в течение 12 месяцев. Желаем доктору Патцаку всего наилучшего в его личном и профессиональном будущем», — сказал Георг Шэффлер, владелец и председатель наблюдательного совета концерна Schaeffler AG.

Издатель: Шэффлер Руссланд