Изменения в составе правления компании Schaeffler AG

31.08.2021 | Москва

• Клаус Бауэр (Claus Bauer) назначен финансовым директором корпорации Schaeffler AG.
  • Саша Цапс (Sascha Zaps) назначен генеральным директором европейского регионального подразделения.

Наблюдательный совет корпорации Schaeffler AG назначил Клауса Бауэра (55) членом совета управляющих директоров Schaeffler AG в должности финансового директора, ответственного за финансы и информационные технологии, с 1 сентября 2021 г. по двухгодичному контракту. Клаус Бауэр сменит доктора Клауса Патцака (Dr. Klaus Patzak) (56), который покинул корпорацию Schaeffler AG по собственному желанию с 31 июля 2021 г.

Клаус Бауэр присоединился к группе компаний Schaeffler в 1998 г. и был финансовым директором в Северной и Южной Америке с 2016 г. Он работал в главном американском офисе компании Schaeffler в Форт-Милл (Южная Каролина) с 2002 года, изначально в должности финансового директора в Северной Америке. До этого он был руководителем налогового отдела и главным бухгалтером в INA Werk Schaeffler oHG, юридическом предшественнике Schaeffler AG в Херцогенаурахе. Получив диплом по специализации «бизнес» (Diplomkaufmann) и сертификат налогового консультанта, он начал карьеру с работы в Roedl & Partner в Нюрнберге с 1991 по 1997 гг.

Помимо этого, совет управляющих директоров Schaeffler AG назначил Сашу Цапса (46) генеральным директором европейского регионального подразделения с 1 сентября 2021 года. В результате Саша Цапс становится членом правления Schaeffler AG, состоящего из восьми управляющих директоров и четырех региональных директоров. Саша Цапс сменяет на должности Юргена Циглера (Jürgen Ziegler) (62), который вышел на пенсию с 31 июля 2021 г.

Саша Цапс работает в Schaeffler с 2019 г. и был финансовым директором подразделения промышленности и первым вице-президентом отдела развития бизнеса подразделения промышленности. Ранее он работал на руководящих позициях в различных компаниях, например первым вице-президентом McKinsey & Company, генеральным директором и управляющим директором Telefonica Global Services и финансовым директором и управляющим директором инвестиций в непубличные компании. Саша Цапс получил степень магистра администрирования бизнеса, еще один диплом бакалавра и квалификацию помощника в управлении бизнесом в сфере промышленности и начал карьеру в 1995 году в финансовом отделе Siemens Automobiltechnik. Затем он занимал должности в сфере финансов и бухучета в Siemens VDO, Siemens Enterprises и Telefonica O2, в том числе в Бельгии и США.

«Я очень рад, что Клаус Бауэр согласился занять важную должность финансового директора нашей группы компаний и временно вернуться в Германию из США для этой цели. Клаус Бауэр — проверенный специалист в сфере финансов с обширным международным опытом управления и глубоким знанием работы компании, — говорит Георг Ф. В. Шеффлер (Georg F. W. Schaeffler), владелец компании и председатель наблюдательного совета Schaeffler AG. — Помимо этого, рад приветствовать Сашу Цапса как члена правления компании. Я благодарен Юргену Циглеру за то, что он сделал огромный вклад на должности регионального директора нашего крупнейшего региона в последние несколько лет и расширял присутствие нашей компании в Европе с большим рвением и усердием. Желаю ему всего самого наилучшего в будущем».

Клаус Розенфельд (Klaus Rosenfeld), генеральный директор Schaeffler AG, добавляет: «Я и другие члены правления будем рады работать с Клаусом Бауэром и Сашей Цапсом, которого я уже знаю и успел оценить в деле за прошедшие годы. Конкуренция на рынке не спадает, и у нас есть множество важных задач, которые мы успешно выполним вместе как одна управляющая команда. Нам крайне важно продолжать реализацию дорожной карты 2025, и мы делаем большие успехи».

Издатель: Шэффлер Руссланд