Слово для поиска

Eurobike 2021 Компания Schaeffler представила систему электропривода без цепи Система Free Drive для велосипедов

Pressrelease Stage Image
Регулируемое сопротивление нажатию на педаль: новая система Free Drive от Schaeffler делает ставку на технологию Bike-by-Wire.

30.08.2021 | Москва

  • Технология Bike-by-Wire открывает новые направления развития бизнеса в сфере микромобильности
  • Free Drive как очередное подтверждение статуса приоритетного партнера по электрифицированным приводам для транспорта
  • Эта надежная система практически не ограничивает в выборе конструктивных решений велосипедов, при этом дополнительно снижает износ

Объединение в сеть, гибкость, реализация принципов устойчивого развития и экологичность: новые тенденции в области транспорта устанавливают высокие требования к продукции и технологиям. Компания Schaeffler комплексно подходит к вопросу перемещения и предлагает решения, отвечающие всем потребностям заказчиков, в том числе в сфере микромобильности. На выставке Eurobike 2021 в городе Фридрихсхафен производитель продукции для автомобильного и промышленного сектора представил новую систему Free Drive на базе технологии Bike-by-Wire в качестве инновационного решения для велосипедов. Бесцепная система привода является совместной разработкой со специализирующейся на электроприводах для двухколесного транспорта компанией Heinzmann GmbH & Co. KG и представляет собой решение без механического сцепления между генератором и двигателем. Эта система позволяет создавать абсолютно новые конструктивные решения велосипедов и велосипедных педалей, в которых к тому же можно использовать еще меньше быстроизнашивающихся деталей. «Компания Schaeffler является приоритетным партнером по перспективным решениям в области транспорта, и представленная инновационная система Free Drive для электровелосипедов еще раз подтверждает это, — заявил Маттиас Цинк, директор подразделения автомобильных компонентов компании Schaeffler AG. — Эта разработка является доказательством нашего выполнения программы трансформации в ведущего поставщика электрифицированных приводов. В создании этого решения нам помогали накопленные за несколько десятилетий работы экспертные знания в области мехатронных систем автомобилей, которые мы теперь применяем в сегменте двухколесного транспорта. Рынок электровелосипедов растет и открывает новые направления развития бизнеса для компании Schaeffler, выступающей в качестве партнера по электромобильности». Компания Schaeffler уже много лет работает в сегменте электровелосипедов, а в конце 2016 года представила мехатронную систему автоматического переключения передач VELOMATIC.

Одна система для решения любых задач

Центральным компонентом системы Free Drive является генератор от Schaeffler, который обеспечивает равномерное сопротивление на педали и воспринимает усилие нажатия на педаль. В качестве решения с функцией рекуперации используется последовательный гибридный привод, который преобразует механическую энергию вращения педалей в электрическую. Полученная электрическая энергия преобразуется обратно в механическую с помощью двигателя, установленного в ступице колеса. Неизрасходованная энергия накапливается в аккумуляторной батарее. Все компоненты системы обмениваются друг с другом данными, как в автомобиле, по шине CAN. Оптимально настроенная готовая система с эффективной мощностью 250 Вт, предлагаемая компанией Heinzmann GmbH & Co. KG, состоит из педального генератора, приводного двигателя, аккумуляторного блока питания и человеко-машинного интерфейса (ЧМИ). «Система Free Drive объединила в себе многолетний опыт работы компании Heinzmann в области приводов и целевом сегменте и экспертные знания компании Schaeffler в области системных решений и мехатроники, — рассказал Петер Меримехе, директор по электроприводам компании Heinzmann GmbH & Co. KG.

«Благодаря отсутствию механического сцепления между генератором и двигателем система Free Drive практически не ограничивает в выборе конструктивных решений велосипедов, как 2-, так 3 или 4-колесных, и позволяет свободно регулировать сопротивление нажатию на педаль в зависимости от рабочих характеристик велосипеда и потребностей велосипедиста, а также снижает износ», – пояснил доктор Йохен Шрёдер, руководитель подразделения электротранспорта. Компактные размеры Free Drive позволяет сохранить привычное расстояние между педалями, равное 138 миллиметрам. В зависимости от производителя систему Free Drive можно адаптировать для решения разных задач. Для компаний, управляющих автопарком, система Free Drive послужит эргономичным, неприхотливым и надежным решением, не требующим лишних затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание благодаря отсутствию быстроизнашивающихся деталей и цепной системы. По словам доктора Йохена Шрёдера, «расширив ассортимент продукции для велосипедов, компания Schaeffler не только заняла активную позицию на растущем рынке электровелосипедов, но и доказала свое намерение участвовать в создании перспективных решений в области транспорта и делиться своими новаторскими идеями».

Приглашаем вас познакомиться с решениями компании Schaeffler на выставке Eurobike, которая пройдет с 1 по 4 сентября 2021 года. Наша продукция будет представлена на стенде компании-партнера Heinzmann GmbH & Co. KG в павильоне A6-208.

Издатель: Шэффлер Руссланд
Страна выпуска: Россия

Соответствующие медиапродукты

Указание по использованию фотографий пресс-релизов Schaeffler

Фотографии для пресс-релизов Schaeffler разрешается использовать исключительно в редакционных целях. Если явно не указано иное, все авторские права, права на использование и реализацию принадлежат компании Schaeffler Technologies AG & Co. KG, Херцогенаурах, или аффилированной с ней компании. Воспроизведение и публикация фотографий для пресс-релизов Schaeffler разрешается только при условии указания источника в следующем виде: «Фотография: Schaeffler». В этом случае возможно бесплатное использование. Настоящим не предоставляется разрешение на использование фотографий в рекламных или иных коммерческих целях, в частности, на передачу третьим лицам в коммерческих целях. Любая обработка в любом случае требует согласия Schaeffler.

Если фотографии для пресс-релизов Schaeffler публикуются в печатных средствах массовой информации, просим прислать нам авторский экземпляр (в случае публикации в электронных средствах массовой информации — цифровую копию или ссылку). В случае использования фотографий для пресс-релизов Schaeffler в фильмах, просим сообщить нам об этом с указанием названия фильма.

Использование фотографий для пресс-релизов Schaeffler регламентируется законодательством Германии, за исключением коллизионного права. Местом разрешения споров является Нюрнберг (Германия).

Адрес:
Schaeffler Technologies AG & Co. KG
Межкорпоративная коммуникация
Индустриштрассе 1-3
91074 Херцогенаурах
Германия

presse@schaeffler.com

Загрузки

Пакет (пресс-релиз + медиапродукты)

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять