Слово для поиска

Мониторинг технического состояния оборудования

Обеспечить исправную и оптимальную эксплуатацию сложных машин и оборудования можно только путем соответствующего их состоянию технического обслуживания и ремонта. Schaeffler использует для этого преимущественно вибродиагностику.

Сервисная поддержка
Услуги по техническому обслуживанию Мониторинг технического состояния оборудования

Вибродиагностика позволяет распознать повреждения механизмов на самой ранней стадии. Например, поврежденные конструктивные элементы могут быть заменены во время плановых остановок оборудования. Можно избежать внеплановых простоев. В зависимости от типа установки и ее значения для производственного процесса при мониторинге состояния используется постоянный контроль (в онлайн-режиме) или регулярный контроль (в офлайн-режиме).

Другие сервисные предложения

Постоянный контроль

Для машин, от работы которых в значительной степени зависит успех всего процесса производства, во многих случаях необходим непрерывный контроль их технического состояния методом вибродиагностики. Инвестиции в такие системы мониторинга во многих случаях окупают себя уже через несколько месяцев благодаря уменьшению затрат на устранение неисправностей. Для каждой области применения Schaeffler предлагает широкий спектр решений, например, одноканальное островное исполнение для малых агрегатов, системы средней величины, включающие в себя до 8 каналов и расширяемые по модульному принципу, а также комплексные системы мониторинга с числом сенсоров, достигающим 2048.

Наряду с рекомендациями по выбору системы мониторинга Schaeffler осуществляет контроль работы устройства. Это предусматривает выбор не только аппаратуры, но и конфигурации компьютерной системы, а при необходимости – интеграцию в уже имеющуюся систему.

Клиент решает, осуществлять ли контроль работы оборудования самостоятельно или обратиться к услугам Schaeffler в области онлайн-мониторинга. Коммуникационные возможности систем мониторинга обеспечивают анализ в удаленном режиме специалистами компании Schaeffler.

Мониторинг технического состояния оборудования фирмой Schaeffler: Постоянный контроль
Мониторинг технического состояния оборудования фирмой Schaeffler: Регулярный контроль

Регулярный контроль

Неполадка так называемых B- и C-деталей установки не является непосредственной причиной остановки производственного цикла, а следовательно, не обязательно приводит к значительному косвенному ущербу. Для подобных узлов машин, как правило, рекомендуется система регулярного мониторинга, которая в этом случае более выгодна. Эксперты Schaeffler помогают найти самое рациональное с точки зрения экономичности решение для выбора между коммерчески выгодным постоянным контролем и регулярным контролем.

Данный метод контроля работы машин и механизмов предусматривает контроль и анализ вибраций оборудования, осуществляемый с определенными интервалами, например, каждые четыре недели. Регулярная диагностика расширяет и уточняет данные о функционировании оборудования. Так можно обнаружить отклонения от нормального режима работы. В концепции мониторинга решающее значение имеет, прежде всего, выбор точек измерения и диагностического оборудования, а также интервалы между измерениями. Если возникнут отклонения при измерениях или потребуется изучить тренды, данные можно отправить в диагностический центр Schaeffler. Там специалисты по вибродиагностике анализируют информацию и составляют диагностический отчет. В процессе совместной работы с экспертами Schaeffler заказчики могут приобрести собственное понимание методики анализа.

В случае отсутствия персонала, занимающегося обработкой данных, Schaeffler также предлагает техническую поддержку в данной работе. Специалисты компании проводят регулярные измерения на объекте.

Поиск и устранение неисправностей

В случае неполадок механизма ошибки должны предельно быстро выявляться и устраняться. Целесообразно доверить выполнение такой задачи экспертам Schaeffler, обладающим многолетним опытом проведения диагностики в различных областях применения подшипников.

Анализируя причины неисправностей, специалисты используют различные источники информации. Это могут быть такие источники, как предыдущие протоколы измерений или также отчеты о ремонте. Если протоколов измерений нет в наличии, эксперты по диагностике опираются, например, на визуальный осмотр, изучение технической документации оборудования и беседы с обслуживающим машины персоналом.

Проблемы и дефекты функционирования машин и механизмов проявляются чаще всего в измененных характеристиках вибраций, необычном температурном режиме и других аналогичных факторах. Если специалисты по диагностике проводят измерения рабочих характеристик машины, выбор метода измерения зависит от оборудования и типа неполадки. Вы можете доверять экспертам Schaeffler по диагностике, так как они знакомы со всеми методиками анализа от измерения вибраций и крутящего момента до эндоскопии, благодаря чему способны предельно быстро установить причину неисправности и предложить варианты решения проблемы. По завершении диагностики эксперты проводят на объекте консультацию для всех ответственных сотрудников. При этом наряду с результатами диагностики прежде всего обсуждаются рекомендуемые меры по устранению неполадок.

Мониторинг технического состояния оборудования фирмой Schaeffler: Поиск и устранение неисправностей
Мониторинг технического состояния оборудования фирмой Schaeffler: Балансировка

Балансировка

Дисбаланс часто возникает в воздуходувках и вентиляторах. Этот дисбаланс может быть настолько сильным, что вызывает долгосрочное повреждение или полный выход из строя механизмов. Поэтому необходимо как можно чаще проверять узлы на отсутствие дисбаланса и устранять его при наличии. Наш обслуживающий персонал помогает при обнаружении и устранении дисбаланса и тем самым обеспечивает оптимальную эксплуатационную готовность оборудования.

Эндоскопия

В случае применения оптических и цифровых эндоскопов можно рассмотреть внутреннюю структуру механизма и таким образом определить масштабы повреждения. Увиденная картина сохраняется в виде цифровой фотографии или видеоизображения и является основой для диагностики, проводимой экспертами Schaeffler. Можно оценить состояние отдельных конструктивных элементов, таких как подшипники качения и зубчатые зацепления. Если речь идет о подшипниках, которые являются продукцией Schaeffler, дополнительно к услугам клиента – знания специалистов службы Schaeffler по применению. Эти специалисты составляют подробный анализ повреждений и вносят предложения по усовершенствованию конструкции машин.

Мониторинг технического состояния оборудования фирмой Schaeffler: Эндоскопия
Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять