Слово для поиска

Описание продукции
Подшипники качения и скольжения Schaeffler Закрепляемые подшипники

Закрепляемые подшипники – это готовые к монтажу однорядные шарикоподшипники, которые состоят из массивного наружного кольца, расширенного в одну или в обе стороны внутреннего кольца, пластмассового или стального штампованного сепаратора и P, R, L или Т-уплотнений. Подшипники с расширенным в обе стороны внутренним кольцом меньше подвержены перекосу внутреннего кольца и поэтому обладают более плавным ходом.

Образующая поверхность наружного кольца сферическая или цилиндрическая. В сочетании с корпусом соответствующей конструкции подшипники со сферической поверхностью наружного кольца компенсируют перекосы вала; см. «Компенсация перекосов».

Они фиксируются на валу с помощью эксцентрикового закрепительного кольца, резьбовых штифтов на внутреннем кольце, закрепительной втулки, поводкового паза или за счет посадки. Закрепляемые подшипники особенно удобны в монтаже, предназначены для валов, получаемых глубокой вытяжкой, с допусками h6 ... h9 и за редким исключением допускают повторное смазывание.

Некоторые конструктивные ряды подшипников с эксцентриковым закрепительным кольцом и с резьбовыми штифтами на внутреннем кольце также выпускаются также с размерами отверстий в дюймах.

X-life

Подшипники разных типоразмеров поставляются в исполнении X-Life. Такие исполнения подшипников обозначены в таблицах размеров.

к каталогу продукции medias

Исполнение X-Life
Schaeffler X-life

X-life – измеримо лучше

У этих особых подшипников оптимизирована шероховатость и точность формы дорожек качения. Это обеспечивает более высокую грузоподъемность и увеличенную долговечность подшипника. X-life – это знак качества наиболее высокоэффективной продукции марок INA и FAG.

Они отличаются увеличенным ресурсом, что обусловлено повышенной динамической грузоподъемностью, по сравнению с действовавшим до сих пор стандартом. При той же самой нагрузке и неизменном монтажном пространстве повышается долговечность подшипников X-life. Интервалы технического обслуживания могут быть увеличены.

Дополнительная информация

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять