Слово для поиска

Описание продукции
Подшипники качения и скольжения Schaeffler Роликоподшипники конические

Конические роликоподшипники FAG воспринимают высокие нагрузки равномерно в радиальном и осевом направлении. Они имеют широкий диапазон рабочих частот вращения. Благодаря большому полезному расстоянию между опорами они эффективно воспринимают усилия и гарантируют высокоточное и жесткое ведение вала. Конические роликоподшипники являются регулируемыми и разъемными и поэтому удобны в монтаже.

Конические роликоподшипники в исполнении X-life – выдерживают большие нагрузки, надежны и энергоэффективны

Множество серий конических роликоподшипников FAG представлено в исполнении X-life. Для выполнения требований исполнения X-life были оптимизированы геометрия подшипников, поверхности качения, точность размеров и вращения, а также материалы и процессы термообработки. Таким образом, конические роликоподшипники FAG в исполнении X-life повышают общую рентабельность вашего оборудования.

к каталогу продукции medias

Варианты продукции

Роликоподшипники конические однорядные

Однорядные конические роликоподшипники воспринимают высокие радиальные и односторонние осевые нагрузки. Возникающая в подшипнике осевая сила должна восприниматься вторым подшипником, установленным зеркально.

X-life

Подшипники разных типоразмеров поставляются в исполнении X-Life. Такие исполнения подшипников обозначены в таблицах размеров.

к каталогу продукции medias

Роликоподшипники конические двухрядные

Двухрядные конические роликоподшипники воспринимают как радиальные, так и осевые нагрузки (в обоих направлениях) и представлены исполнениях с метрической и дюймовой размерностями. При этом осевой зазор в паре подшипников задается уже при производстве подшипников. Существует множество вариантов применения в промышленности и автомобилестроении.

X-life

Подшипники разных типоразмеров поставляются в исполнении X-Life. Такие исполнения подшипников обозначены в таблицах размеров.

к каталогу продукции medias

Роликоподшипники конические четырехрядные

Четырехрядные конические роликоподшипники применяются в металлургических прокатных станах для стали и цветных металлов. Эти подшипники предназначены для максимальных нагрузок в радиальном и осевом направлении, а также для высоких скоростей и ударных нагрузок и применяются в предельно неблагоприятных условиях эксплуатации, таких как высокие температуры, вода и загрязнения. Новая серия Performance Series для прокатного оборудования позволяет значительно сократить затраты с учетом совокупной стоимости владения (Total Cost of Ownership, TCO).

X-life

Подшипники разных типоразмеров поставляются в исполнении X-Life. Такие исполнения подшипников обозначены в таблицах размеров.

Упорные конические роликоподшипники

Schaeffler поставляет упорные конические роликоподшипники, выдерживающие очень большие нагрузки, с высокой жесткостью и стойкостью к ударным нагрузкам, с малым монтажным пространством в осевом направлении. Они выпускаются как подшипники одностороннего или двустороннего действия. Кроме того, для нажимных винтов прокатных клетей Schaeffler предлагает упорные конические роликоподшипники в исполнении без сепаратора. В зависимости от конкретного применения у Schaeffler имеются разные исполнения (со стальным или латунным сепаратором)

Отличительные особенности конических роликоподшипников X-life
Преимущества исполнения X-life
  • повышение динамической грузоподъемности на величину до 20 %
  • почти 70-процентное увеличение срока службы при тех же условиях эксплуатации
  • снижение трения до 75 %
  • сокращение эксплуатационных расходов за счет сниженного энергопотребления
  • увеличение интервалов технического обслуживания благодаря улучшению смазывания
  • меньшая нагрузка на смазочный материал за счет снижения тепловыделения
  • пониженный уровень шума
Исполнение X-Life
Schaeffler X-life

X-life – измеримо лучше

У этих особых подшипников оптимизирована шероховатость и точность формы дорожек качения. Это обеспечивает более высокую грузоподъемность и увеличенную долговечность подшипника. X-life – это знак качества наиболее высокоэффективной продукции марок INA и FAG.

Они отличаются увеличенным ресурсом, что обусловлено повышенной динамической грузоподъемностью, по сравнению с действовавшим до сих пор стандартом. При той же самой нагрузке и неизменном монтажном пространстве повышается долговечность подшипников X-life. Интервалы технического обслуживания могут быть увеличены.

Дополнительная информация

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять