Слово для поиска

Подшипники скольжения – необслуживаемые

Описание продукции
Подшипники качения и скольжения Schaeffler Подшипники скольжения – необслуживаемые

Schaeffler предлагает обширный каталожный ассортимент необслуживаемых подшипников скольжения. Применяются инновационные антифрикционные материалы, такие как ELGOGLIDE, ELGOTEX или металлополимерный материал E40. Эти антифрикционные материалы на основе PTFE обеспечивают шарнирным подшипникам и шарнирным головкам, а также втулкам, упорным кольцам и полосам минимальный коэффициент трения при одновременно малом износе и, следовательно, очень долгий срок службы. Необслуживаемые подшипники скольжения существенно сокращают затраты на смазочные материалы и техническое обслуживание, так как не требуют смазывания маслом или консистентной смазкой и поэтому очень экологичны.

к каталогу продукции medias

Варианты продукции
Подшипники качения и скольжения Schaeffler Радиальные шарнирные подшипники

Радиальные шарнирные подшипники с ELGOGLIDE

Радиальные шарнирные подшипники состоят из внутреннего и наружного колец с необслуживаемым антифрикционным покрытием из материала ELGOGLIDE®, слоя композиционного материала на основе PTFE или PTFE-пленки. Они предназначены для знакопеременных динамических нагрузок. Крупногабаритные шарнирные подшипники диаметром от d = 320 мм относятся к премиум-классу X-life

к каталогу продукции medias Интерактивная презентация продукции

Подшипники качения и скольжения Schaeffler Радиально-упорные шарнирные подшипники

Радиально-упорные шарнирные подшипники с ELGOGLIDE

Радиально-упорные шарнирные подшипники состоят из внутреннего и наружного кольца с покрытием ELGOGLIDE®. Помимо радиальных нагрузок они также воспринимают повышенные осевые нагрузки.

к каталогу продукции medias

Подшипники качения и скольжения Schaeffler Упорные шарнирные подшипники

Упорные шарнирные подшипники с ELGOGLIDE

Упорные шарнирные подшипники состоят из тугих и свободных колец с покрытием ELGOGLIDE®. Крупногабаритные шарнирные подшипники диаметром от d = 220 мм относятся к премиум-классу X-life

к каталогу продукции medias

Подшипники качения и скольжения Schaeffler Шарнирные головки с ELGOGLIDE

Шарнирные головки с ELGOGLIDE

Необслуживаемые шарнирные головки состоят из корпуса с хвостовиком и необслуживаемого шарнирного подшипника. Они воспринимают радиальные тянущие и прижимающие нагрузки и предназначены для применений с медленными движениями при малых и средних углах поворота для восприятия односторонней нагрузки и ограниченно пригодны для знакопеременных нагрузок (с подшипниками GE..-UK-2RS пригодны для знакопеременных нагрузок).

к каталогу продукции medias

Подшипники качения и скольжения Schaeffler Втулки подшипников скольжения с ELGOGLIDE

Втулки подшипников скольжения с ELGOGLIDE

Цилиндрические втулки скольжения состоят из стальной основы с покрытием ELGOGLIDE®. Помимо колебательных движений и осевых перемещений они позволяют воспринимать и более высокие нагрузки как обычные подшипники скольжения.

к каталогу продукции medias

Подшипники качения и скольжения Schaeffler Металлополимерные подшипники скольжения

Металлополимерные подшипники скольжения

Металлополимерные подшипники скольжения INA являются экономичной альтернативой для многих вариантов применения в промышленности и автомобилестроении. Все подшипники не содержат свинец и, следовательно, являются экологически безопасными. Различные инновационные смеси материалов обеспечивают большое разнообразие материалов.

Необслуживаемый E40

E40 – это новый антифрикционный материал Schaeffler Gruppe для необслуживаемых металлополимерных подшипников скольжения. Смазывание не требуется в течение всего срока службы. Основу антифрикционного слоя составляет политетрафторэтилен (PTFE) с химически инертными присадками. Трехслойный материал состоит из стальной основы, антифрикционного слоя и приработочного слоя (см. иллюстрацию).

На стальную основу напылен пористый антифрикционный слой из олова и бронзы, поры которого заполнены сухой смазкой приработочного слоя.

Технические преимущества:
  • для динамических удельных нагрузок до 140 Н/мм2
  • возможно гидродинамическое применение
  • высокая влагостойкость, поэтому также может использоваться в воде
  • малое монтажное пространство
  • скорость скольжения до 2,5 м/с
Специальные материалы необслуживаемых подшипников скольжения E60

По запросу Schaeffler Gruppe поставляет подшипники скольжения с материалом E60: Этот материал имеет структуру на основе просечно-вытяжной сетки в виде решетки, в которую зафальцован и напылен антифрикционный слой из политетрафторэтилена PTFE и присадок. При этом решетка служит как подложкой, так и антифрикционным слоем.

Антифрикционный слой, содержащий PTFE, находится на обеих сторонах втулок и обеспечивает скольжение как внутри, так и снаружи. Еще одно преимущество этого материала – легкая формуемость. Типичными вариантами применения подшипников скольжения являются фурнитура и инструменты, а также шарниры.

к каталогу продукции medias

Подшипники качения и скольжения Schaeffler Подшипники скольжения с ELGOTEX

Подшипники скольжения с ELGOTEX

Подшипники скольжения с ELGOTEX® оптимально подходят для режима работы в условиях сухого хода, при которых возникают большие нагрузки и колебания. Благодаря используемой паре скольжения они являются необслуживаемыми в течение срока эксплуатации.

Какова внутренняя структура втулок?

Втулки состоят из двух слоев, которые намотаны друг на друга. Синтетическое волокно и волокно PTFE в эпоксидной смоле образуют внутренний антифрикционный слой ELGOTEX®, сплошное стекловолокно (стеклонить) в эпоксидной смоле – наружный. Удельный угол намотки стекловолокна стабилизирует слой, который существенно повышает прочность втулки.

Какие преимущества имеют втулки подшипников скольжения ELGOTEX®?
  • чрезвычайно прочные
  • легче, чем аналогичные втулки на бронзовой основе
  • компактные по сравнению с обслуживаемыми подшипниками
  • могут заменять имеющиеся втулки (варьируемая ширина и толщина)
  • низкие трудозатраты на монтаж, так как не требуется дополнительная осевая фиксация
  • безопасность для окружающей среды благодаря работе в режиме сухого хода
  • экономичность за счет необслуживаемости
  • малый износ при неизменном коэффициенте трения
Области применения:

Заменяют стальные, бронзовые и полимерные подшипники скольжения в сельскохозяйственной и подъемно-транспортной технике, в металлообрабатывающих станках, строительных машинах, направляющих гидроцилиндров, солнечных энергоустановках, стальных гидроустановках и другом оборудовании.

к каталогу продукции medias

Исполнение X-Life
Schaeffler X-life

X-life – измеримо лучше

У этих особых подшипников оптимизирована шероховатость и точность формы дорожек качения. Это обеспечивает более высокую грузоподъемность и увеличенную долговечность подшипника. X-life – это знак качества наиболее высокоэффективной продукции марок INA и FAG.

Они отличаются увеличенным ресурсом, что обусловлено повышенной динамической грузоподъемностью, по сравнению с действовавшим до сих пор стандартом. При той же самой нагрузке и неизменном монтажном пространстве повышается долговечность подшипников X-life. Интервалы технического обслуживания могут быть увеличены.

Дополнительная информация

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять