Слово для поиска

Подшипники скольжения – обслуживаемые

Описание продукции
Подшипники качения и скольжения Schaeffler Подшипники скольжения – обслуживаемые

Обслуживаемые исполнения шарнирных подшипников и шарнирных головок с парой скольжения «сталь/сталь» и «сталь/бронза» просты в обслуживании, экономичны и отлично подходят для знакопеременных нагрузок. Для втулок подшипников скольжения, упорных колец и полос скольжения применяется малообслуживаемый металлополимерный материал E50. Антифрикционный слой снабжен смазочными карманами, поэтому в большинстве случаев достаточно первичного смазывания.

к каталогу продукции medias

Варианты продукции
Подшипники качения и скольжения Schaeffler Радиальные шарнирные подшипники

Радиальные шарнирные подшипники

Радиальные шарнирные подшипники состоят из внутреннего и наружного колец с парами скольжения «сталь/сталь» или «сталь/бронза» и смазываются через наружное или внутреннее кольцо. Подшипники данного типа пригодны для работы, в первую очередь, при знакопеременных нагрузках, в том числе ударных, и допускают небольшие осевые нагрузки в обоих направлениях.

к каталогу продукции medias

Подшипники качения и скольжения Schaeffler Радиально-упорные шарнирные подшипники

Радиально-упорные шарнирные подшипники

Радиально-упорные шарнирные подшипники состоят из внутреннего и наружного кольца с парой скольжения «сталь/сталь». Они передают силы с малым моментом при движении и таким образом исключают напряжения изгиба в деталях конструкции.

к каталогу продукции medias

Подшипники качения и скольжения Schaeffler Упорные шарнирные подшипники

Упорные шарнирные подшипники

Упорные шарнирные подшипники состоят из тугого и свободного колец с парой скольжения «сталь/сталь», воспринимают осевые силы и с малым моментом передают реакцию опоры на сопрягаемые элементы конструкции.

к каталогу продукции medias

Подшипники качения и скольжения Schaeffler Шарнирные головки

Шарнирные головки

Шарнирные головки данного типа состоят из корпуса с хвостовиком и обслуживаемого шарнирного подшипника. Шарнирные головки воспринимают тянущие и прижимающие радиальные нагрузки и обеспечивают передачу сил при перемещении с малым моментом. Они пригодны для восприятия знакопеременных радиальных нагрузок и ограниченно пригодны для односторонних нагрузок.

к каталогу продукции medias

Подшипники качения и скольжения Schaeffler Металлополимерные подшипники скольжения

Металлополимерные подшипники скольжения

Металлополимерные подшипники скольжения INA являются экономичной альтернативой для многих вариантов применения в промышленности и автомобилестроении. Все подшипники не содержат свинец и, следовательно, являются экологически безопасными. Различные инновационные смеси материалов обеспечивают большое разнообразие необслуживаемых или малообслуживаемых исполнений.

Малообслуживаемый E50

Для подшипников с антифрикционным слоем E50 требуется первоначальное смазывание. Этот антифрикционный слой состоит преимущественно из полиоксиметилена (POM), высокомолекулярного термопластичного полимера, который отличается низкими показателями трения, а также химической и термической стойкостью.

Кроме того, в состав добавлены химически инертные присадки. Трехслойный материал образован стальной основой, промежуточным слоем и антифрикционным слоем. На стальную основу напылен пористый промежуточный слой из олова и бронзы, поры которого заполнены материалом антифрикционного слоя.

Технические преимущества:
  • для статических удельных нагрузок до 140 Н/мм2
  • малое монтажное пространство
  • скорость скольжения до 2,5 м/с

к каталогу продукции medias

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять