Слово для поиска

Расчеты

Расчет шпинделей BEARINX-online

Мощная программа расчета INA/FAG доступна для клиентов в онлайн-режиме.
Сервис для прямых клиентов Schaeffler и партнеров Schaeffler по сбыту.

Расчет шпинделей BEARINX-online

Стандартно представленные на рынке инструменты расчета обычно используют очень упрощенные методы расчета (в соответствии с каталогом), т. е. подшипники рассматриваются как жестко закрепленные и изолированные, а не как упругие и расположенные на определенной позиции в системе валов. В связи с этим ситуация нагружения и смещения подшипников, обусловленная прогибом вала, а также упругие характеристики контактов тел качения остаются неучтенными. Распределение нагрузок в подшипнике – решающий параметр для долговечности по усталостной прочности – также в большинстве случаев определяется только приблизительно.

С помощью BEARINX-online можно определить влияние прогиба вала и значений упругости контактов качения на подшипники. При внутреннем распределении нагрузок учитываются данные профиля как тел качения, так и дорожек качения. Для расчета рабочего зазора доступны справочные инструменты, в которых можно вводить значения температуры, допусков, шероховатости колец и посадочных поверхностей подшипников. Кроме того, может выполняться дополнительный расчет жесткости в рабочей точке.

BEARINX-online позволяет выполнять последовательные расчеты однокоординатных систем валов.

Помощник расчета шпиндельных подшипников поддерживает вас при моделировании подшипниковых опор главного шпинделя. В собственной схеме компоновки результатов учитываются специальные критерии проектирования, касающиеся значений напряжения давления, кинематики подшипников и срока службы консистентной смазки. Кроме того, динамическое моделирование обеспечивает расчет собственных частот, форм собственных колебаний и критических частот вращения, тем самым составляя основу для создания диаграммы Кэмпбелла, с помощью которой можно исследовать рабочий диапазон на точки резонанса. Результаты динамического моделирования выдаются в виде удобного 3D-изображения.

Удобный интерфейс пользователя

Удобная структура шпиндельного узла с доступом к базе данных подшипников
Удобная структура шпиндельного узла с доступом к базе данных подшипников

В BEARINX-online используются те же расчетные модели и алгоритмы, что и в полнофункциональной версии BEARINX, поскольку обе программы базируются на одном и том же исходном тексте.

Реализованный в Java интерфейс пользователя поддерживает вас при вводе данных и предоставляет вам посредством графического отображения модели и дерева объектов как обзор модели, так и проверку введенных данных.

Графическое представление реакций вала
Графическое представление реакций вала

Подшипники и данные подшипников из всей каталожной программы продукции Schaeffler доступны во встроенной базе данных и могут приниматься в модель. Непосредственно расчеты проводятся на мощном вычислительном сервере на территории Schaeffler.

Инженеры-консультанты всегда с вами

Созданные в BEARINX-online файлы транзакций совместимы с полнофункциональной версией BEARINX, чтобы с помощью обмена этими файлами облегчить для вас взаимодействие с нашей инженерной службой и избежать двойной работы.

Наглядная итоговая документация в формате HTML, а также графическое представление реакций валов, внутреннего распределения нагрузок в подшипниках, а в случае роликоподшипников также графики характеристик для контактного напряжения по Герцу упрощают анализ ваших вариантов конструкции.

Справочная система и учебная онлайн-программа помогут вам раскрыть весь потенциал BEARINX-online.

BEARINX-online предлагает вам подробный расчет скорректированной номинальной долговечности согласно ISO TS 16281 (английская версия) или DIN 26281 (немецкая версия) в соответствии с уровнем развития современных технологий.

Интенсификация сотрудничества

Разработка BEARINX-online не означает передачу функции консультирования и расчета от компании Schaeffler заказчикам. Напротив, используя эту систему, мы хотели бы еще теснее сотрудничать с вами. Цель – совместный предварительный выбор подходящих вам подшипников уже на ранней стадии проектирования, чтобы сократить время разработки на вашем предприятии.

Регулируемое договором использование

Если вы запрашиваете под заголовком «Доступ» программу расчета шпинделей BEARINX-online, начинается внутренний процесс принятия решения, после успешного завершения которого появляется предложение договора.

После подписания договора мы создаем логин для входа в систему и приглашаем на двухдневное обучение в Академии Schaeffler в Херцогенаурахе. Затем выполняется окончательная активация расчетного модуля.

Программа расчета шпинделей BEARINX-online включает в себя расчет валов.

Ознакомительный сбор

За подготовку расчета шпинделей BEARINX-online в Интернете и двухдневный вводный курс обучения для поддержки внедрения однократно взимаются следующие сборы:

  • 1 участник 2000 евро
  • 2 участника 3600 евро
  • 3 участника 4800 евро
  • 4 участника 5600 евро
  • За каждого дополнительного участника +400 евро

Дополнительные сборы за лицензию или техническое обслуживание отсутствуют.

Ограничения клиентской версии

Программа расчета шпинделей BEARINX-online служит для предварительного проектирования продукции. Для окончательного проектного расчета и выбора продукции необходимо задействовать соответствующую инженерную службу Schaeffler.

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять