Слово для поиска

Компьютерная программа FAG Mounting Manager – это удобный помощник при выборе подходящего варианта монтажа подшипников, который предлагает следующие возможности:

  • демонстрация различных методов механического и гидравлического метода монтажа подшипников
  • вычисление необходимых для монтажа данных уменьшения радиального зазора, величины перемещения подшипника по валу и начального гидравлического давления
  • полезные рекомендации по монтажу
  • составление списка необходимых принадлежностей и инструмента

Возможности расчета методов монтажа

Подшипники с коническим отверстием устанавливаются непосредственно на коническую поверхность либо с закрепительной или стяжной втулкой на цилиндрическую поверхность вала/цапфы. Регулировка зазора подшипника осуществляется или традиционно, с помощью щупов, или методом измерения смещения подшипника в осевом направлении.

a) Измерение осевого перемещения при монтаже подшипников с коническим отверстием

Подшипник и гидравлическая гайка устанавливаются в исходное положение на коническую шейку вала. При этом посредством цифрового манометра контролируется необходимое начальное давление в гидравлической гайке, которое задано для каждого отдельного подшипника. Для измерения указанной в таблице величины перемещения подшипника по валу используются (на выбор) глубиномер, раздвижной калибр или индикатор часового типа. Но окончательное измерение величины радиального зазора всегда выполняется с помощью щупа.

Данный метод монтажа:

  • значительно упрощает и ускоряет установку подшипника
  • предлагает более высокую надежность и точность
  • позволяет правильно установить подшипник с уплотнениями

b) Измерение уменьшения радиального зазора при монтаже подшипников с коническим отверстием

При посадке на коническую поверхность внутреннее кольцо подшипника расширяется, что приводит к уменьшению имеющегося радиального зазора. Это уменьшение радиального зазора принимают в качестве меры достижения посадки подшипника. Измерение осуществляют с помощью щупов.

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять