Слово для поиска

Приводная техника

Промышленные редукторы

Стандарт технических изделий постоянно повышается за счет инноваций. Жизненный цикл изделий заметно сокращается, а технологии развиваются все интенсивнее. Эта тенденция существует и в редукторостроении. Все более точные методы расчета, неуклонно растущая производительность компьютеров и более совершенные «ноу-хау», например в области материаловедения, прочности и трибологии, мобилизуют резервы эффективности. Удельный вес редукторов за 20 лет уменьшился примерно на 80 %. Немалую роль в этом сыграли подшипники качения. Благодаря целенаправленным исследованиям и разработкам, постоянному повышению качества и интенсивному обмену опытом с производителями и пользователями редукторов мы стабильно повышаем функциональность и эксплуатационную надежность наших подшипников, одновременно минимизируя потери мощности. Редукторы с высококачественными подшипниками качения эффективны и надежны.

Области применения

Области применения

Подшипники для редукторов всех отраслей промышленности

Каждая отрасль предъявляет особые требования к используемым редукторам. Важнейшими факторами влияния для применяемых подшипников являются: нагрузка, частота вращения, требуемая долговечность, смазывание и схема расположения валов. Благодаря тесным контактам с университетами и другими вузами фирма Schaeffler хорошо знакома с технологическими тенденциями. Поэтому мы всегда можем предложить нашим заказчикам подходящие подшипники для их редукторов – со всеми сопутствующими услугами. В любой отрасли и любого назначения. Подшипниковые системы Schaeffler для редукторов используются, в том числе, в следующем оборудовании:

  • Промышленные редукторы
  • Редукторы прокатных станов
  • Редукторы экструдеров
  • Конические зубчатые передачи
  • Судовые редукторы

Продукция

Подшипники стандартного и специального исполнения

Подшипники качения для промышленных редукторов должны быть доступными во всем мире и экономичными. В целом эти условия выполняются с помощью стандартизированных исполнений подшипников качения. Они соответствуют большинству требований в редукторостроении и могут применяться для конструирования эффективных, надежных в эксплуатации и экономичных редукторов. В крупногабаритных редукторах из-за повышенной грузоподъемности преобладают роликоподшипники (сферические, цилиндрические и конические). При большой осевой нагрузке применяют упорные подшипники, например, упорно-радиальные сферические роликоподшипники и упорные цилиндрические роликоподшипники. В легких редукторах предпочтение отдано шарикоподшипникам и игольчатым роликоподшипникам. Фирмы INA и FAG поставляют подшипники качения всех перечисленных типов.

Если требуются особые исполнения с точки зрения размера, частоты вращения или грузоподъемности, к услугам наших заказчиков – подшипники из отраслевой программы. Вместе с заказчиками мы разрабатываем подшипники в специальном исполнении.

Продукция

Сервис

Партнерское сотрудничество

Современные промышленные редукторы передают большие мощности в ограниченном пространстве. Поэтому следует тщательно подбирать входящие в их состав подшипники качения. При этом желательно, чтобы производитель редукторов мог положиться на опыт компетентного производителя подшипников. Schaeffler придает большое значение партнерскому сотрудничеству, начиная с разработки редуктора, изготовления и монтажа его компонентов, до практического применения редуктора. Наша фирма – надежный партнер в следующих областях:

  • Технические консультации по применению
  • Расчет и проектирование
  • Услуги монтажа и обучение
  • Техническое обслуживание по фактическому состоянию
Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять