Слово для поиска

Решения для промышленности

Группа секторов – ветроэнергетика

Ветроэнергетика

Экономичные ветроэнергетические установки требуют надежных компонентов. Наш концерн, один из ведущих мировых производителей подшипников качения и партнеров-разработчиков в отрасли, уже более 30 лет выпускает подшипники для ветроэнергетических установок. Мы готовы предложить варианты подшипников для любой ветросиловой установки и единую концепцию для безотказной работы.

Решения Schaeffler для ветроэнергетических установок

Гидроэнергетика

Мобильные системы должны быть безопаснее для климата и окружающей среды – например, благодаря автотранспорту с электроприводом. Но его применение целесообразно только при условии экологически чистого способа выработки электричества. При этом ведущую роль в качестве самого большого источника возобновляемой энергии играет водная стихия. Во всем мире гидроэлектростанции производят гораздо больше электричества, чем атомные электростанции, и покрывают свыше 16 % мировой потребности в электроэнергии. Таким образом, энергия воды находится на третьем месте после энергии от сжигания угля и природного газа и соответствует примерно двум третям всего электричества из возобновляемых источников энергии. Помимо традиционного использования энергии воды на передний план выходят новые технологии на базе производства электричества от движения волн и течений океанов. И для привычных, и для новых источников гидроэнергии Schaeffler предлагает соответствующие решения подшипниковых опор и поддерживает предприятия любого размера с помощью накопленных знаний, опыта и инженерных ресурсов. Если речь идет о перспективном стартапе в сфере энергии моря, мы будем с вами «в одной лодке» как партнер-разработчик с самого начала.

Решения Schaeffler для гидроэнергетики

Солнечная энергетика

Солнце ежедневно производит столько энергии, что она могла бы покрыть годовую потребность населения Земли. Из-за растущего влияния изменений климата все больше стран используют солнечную энергию для выработки электроэнергии. Солнечные электростанции должны работать очень экономично, чтобы достичь максимального КПД и в будущем сделать эти технологии конкурентоспособными на рынке без поддержки государства. Как мировой партнер-разработчик и субпоставщик, Schaeffler сегодня участвует во множестве проектов для электростанций разного типа – например, с параболическими желобами, башенного типа, на линзах Френеля и параболических гелиоконцентраторах с двигателем Стирлинга. Для систем слежения солнечных установок Schaeffler предлагает широкий выбор подшипников качения и скольжения. Наша команда инженеров по применению располагает обширными знаниями технологий солнечных электростанций и вместе с заказчиками оптимизирует места установки подшипников и сопрягаемую конструкцию.

Решения Schaeffler для солнечных электростанций

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять