Слово для поиска

Группа секторов – ветроэнергетика

Гидроэнергетика

Мобильные системы должны быть безопаснее для климата и окружающей среды – например, благодаря автотранспорту с электроприводом. Но его применение целесообразно только при условии экологически чистого способа выработки электричества. При этом ведущую роль в качестве самого большого источника возобновляемой энергии играет водная стихия. Во всем мире гидроэлектростанции производят гораздо больше электричества, чем атомные электростанции, и покрывают свыше 16 % мировой потребности в электроэнергии. Таким образом, энергия воды находится на третьем месте после энергии от сжигания угля и природного газа и соответствует примерно двум третям всего электричества из возобновляемых источников энергии. Помимо традиционного использования энергии воды, на передний план выходят новые технологии на базе производства электричества от движения волн и течений океанов. И для привычных, и для новых источников гидроэнергии Schaeffler предлагает соответствующие решения подшипниковых опор и поддерживает предприятия любого размера с помощью накопленных знаний, опыта и инженерных ресурсов. Если речь идет о перспективном стартапе в сфере энергии моря, мы будем с вами «в одной лодке» как партнер-разработчик с самого начала.

Традиционная гидроэнергия

Традиционная гидроэнергия: Плотина «Три ущелья» в Китае
Плотина «Три ущелья» на реке Янцзы в Китае

Выбор подходящего подшипника согласно любым требованиям

Традиционные гидроэлектростанции занимают третье место среди крупнейших в мире производителей электроэнергии, и их значение продолжает расти – например, в Китае и Бразилии, где строятся новые масштабные водоподъемные плотины. Кроме того, все чаще применяются так называемые малые гидроэлектросистемы с установками мощностью примерно до 10 МВт – например, для децентрализованного энергоснабжения небольших потребителей электроэнергии. При этом также используются шнековые гидротурбины и водяные колеса, принцип работы которых был известен еще в античный период. Относительно новыми являются речные турбинные электростанции разного типа и размера, использующие только естественное течение рек. Многие концепции сейчас находятся на этапе разработки и апробирования, некоторые из них включают в себя подшипниковые узлы Schaeffler.

В зависимости от сферы применения подшипники в оборудовании водной энергетики должны соответствовать различным условиям и иметь особые характеристики. Благодаря широкому выбору проверенных на практике стандартных подшипников, инновационных систем и разработанных согласно применению специальных типов подшипников мы находим решение для любой задачи:

  • Подшипники качения
  • Шарнирные подшипники и шарнирные головки
  • Втулки подшипников скольжения
  • Подшипниковые узлы с корпусами

Энергия океана

Электрическая энергия волн и течений

Волны и течения отлично подходят для генерации электрического тока из энергии их движения. Для этого существуют разные способы. Одни концепции пока находятся на раннем этапе разработки. Другие уже внедряются на практике. В сфере выработки электричества из энергии океана фирма Schaeffler востребована как партнер во всем мире, если речь идет о решениях для подшипников – для всех важнейших технологий, всех необходимых мест установки подшипника и всех этапов на пути коммерциализации.

Мы поддерживаем наших заказчиков, опираясь на свои знания, опыт и инженерные ресурсы. Часто мы включаемся в проекты как партнер-разработчик еще на начальном этапе и сопровождаем перспективные идеи, концепции и изделия на всем пути до момента вывода на рынок и в дальнейшем. Фирма Schaeffler разработала подшипники для многих прототипов установок и компонентов для использования энергии океана, и во многих случаях эти подшипники адаптированы к индивидуальным требованиям заказчиков. Кроме того, мы независимо ищем решения, которые были бы еще лучше адаптированы к особым условиям окружающей среды в океане – например, новые материалы и покрытия.

  • Волновые электростанции
    Существуют разные способы получения электрического тока из энергии волн. Например, в пневматических камерах используется принцип колеблющегося водного столба. Другие системы работают на базе перемещения поплавков относительно друг друга. Schaeffler предлагает решения подшипниковых опор для всех важных технологических концепций.
  • Турбины для сбора энергии океанских течений
    Турбины для сбора энергии течений в океане обладают большим потенциалом с точки зрения выработки энергии. Техника в основном соответствует применяемой в ветроэнергетических установках. Поэтому при использовании турбин для энергии океанских течений заказчики получают преимущества от нашего обширного опыта и технических ресурсов в области ветроэнергетики.
В сфере выработки электричества из энергии океана фирма Schaeffler является признанным партнером во всем мире, если речь идет о решениях для подшипников, например, устанавливаемых в турбинах.
В сфере выработки электричества из энергии океана фирма Schaeffler является признанным партнером во всем мире, если речь идет о решениях для подшипников, например, устанавливаемых в турбинах.
Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять