Слово для поиска

Надежность – сделано Schaeffler

Экономичные ветроэнергетические установки требуют надежных компонентов. Наш концерн, один из ведущих мировых производителей подшипников качения и партнеров-разработчиков в отрасли, уже более 30 лет выпускает подшипники для ветроэнергетических установок. Мы готовы предложить исполнения подшипников для любой ветросиловой установки и единую концепцию для надежной работы:

  • Стандарт Schaeffler для ветроэнергетики
  • Оптимальное проектирование с помощью суперсовременных программ расчета и моделирования
  • Приближенные к реальности испытания на стенде Schaeffler ASTRAIOS
  • Инновационные решения для защиты от «белых трещин травления»
  • Высокая степень эксплуатационной готовности оборудования благодаря мониторингу технического состояния

Области применения и продукция

Вал ротора

Опора вала ротора имеет первостепенное значение. На нее непосредственно воздействуют все силы, создаваемые ветром. Подшипники качения должны выдерживать высокодинамичные нагрузки и условия эксплуатации. Вместе с заказчиком Schaeffler разрабатывает наиболее эффективную подшипниковую опору.

Здесь вы узнаете больше

Редукторы

Мощность установок постоянно растет, требуя применения все более крупных и мощных редукторов. Но условия работы подшипников качения в редукторах ветроэнергетических установок нельзя сравнивать с условиями работы в стационарных редукторах.

Здесь вы узнаете больше

Генератор

На генераторы в ветроэнергетических установках воздействуют высокие вибрационные нагрузки. Эти дополнительные длительные нагрузки особенно отрицательно воздействуют на сепараторы и состояние используемого смазочного материала.

Здесь вы узнаете больше

Отслеживание направления воздушного потока и регулировка наклона лопастей

Ветроэнергетические установки должны оптимально ориентироваться по ветру, чтобы не допускать чрезмерных нагрузок и работать экономично. Современные установки автоматически отслеживают направление ветра с помощью активных систем с азимутальными двигателями и редукторами.

Здесь вы узнаете больше

Моделирование, расчет и испытание

Наши специалисты тесно сотрудничают с разработчиками, производителями и пользователями ветроэнергетических установок. Сверхсовременные программы расчета и моделирования обеспечивают оптимальное проектирование подшипников для ветроэнергетики: от отдельных подшипников качения и их компонентов до сопрягаемой конструкции и всей силовой передачи, которая отображается и оптимизируется специально разработанными программами многокорпусного моделирования.

Здесь вы узнаете больше

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять