Пресс-релизы

Компания Schaeffler получила звание «Выдающаяся торговая марка страны идей» («Outstanding Landmark in the Land of Ideas») за свое приложение OriginCheck

В рамках инициативы «Германия – страна идей», запущенной федеральным правительством Германии совместно с федеральным союзом немецкой промышленности (BDI) и направленной на укрепление имиджа страны, компании Schaeffler, выпустившей приложение OriginCheck в 2017 г., было присвоено звание «Выдающаяся национальная торговая марка» («Outstanding Landmark»).

20.06.2018 | Москва

• Решение компании Schaeffler облегчает электронную проверку оригинальности продукции.

• Важный шаг в борьбе с подделками брендов.

• Только за 2017 г. было получено более 700 сообщений о подозрениях на контрафакт.

В рамках инициативы «Германия – страна идей», запущенной Федеральным правительством Германии совместно с Федеральным союзом немецкой промышленности (BDI) и направленной на укрепление имиджа страны, компании Schaeffler в 2018 г. было присвоено звание «Выдающаяся национальная торговая марка» («Outstanding Landmark»). Приложение OriginCheck, выпущенное компанией Schaeffler в 2017 г., попало в список 100 лучших идей, отобранных жюри. Это приложение позволяет покупателям такой продукции брендов INA и FAG, как подшипники качения, легко и быстро проверить ее оригинальность, а также в случае сомнений без труда получить четкие разъяснения. Таким образом, по мнению жюри, приложение помогает обществу бороться с подделками брендов и обеспечивает надежную защиту от потенциально опасной контрафактной продукции.

Надежный и легкий способ проверки

Для проверки используются стандартные двухмерные матричные штрихкоды GS1 (DMC), наносимые компанией Schaeffler на упаковку и позволяющие однозначно идентифицировать изделия по всему миру. Пользователь сканирует этот код с помощью приложения OriginCheck и незамедлительно получает уведомление о его наличии в базе данных Schaeffler. Если возникают подозрения, пользователь может с помощью приложения сфотографировать проверяемое изделие и отправить полученные фотографии по электронной почте в центральный отдел защиты товарных знаков Schaeffler, отвечающий за борьбу с контрафактом.

Постоянный сетевой контроль

С 2004 г. отдел защиты товарных знаков разбирает подозрительные случаи в сотрудничестве с потребителями и уполномоченными органами и постоянно разрабатывает дополнительные меры по борьбе с подделками брендов и нарушением товарных знаков. Компания Schaeffler изучила более 700 подозрительных случаев в 2017 г., информация о некоторых из них была получена через приложение OriginCheck. В результате было конфисковано и уничтожено продукции на общую сумму пять миллионов евро в присутствии представителей надзорных ведомств. Приложение позволяет конечным потребителям надежнее оценить те источники, из которых они получают компоненты, влияющие в большинстве случаев на безопасность, и помогает эффективно отслеживать поставщиков контрафактной продукции.

В зоне ЕС такие правообладатели, как производители фирменной продукции, постоянно работают вместе с потребителями и уполномоченными органами над упрощением и интенсификацией обмена информацией. Компания Schaeffler входила в состав рабочего комитета по созданию правоохранительной базы данных ведомства по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) с 2013 г. Правообладатели используют эту базу данных для размещения информации о продукции и связи с европейскими ведомствами в целях облегчения выявления производителей контрафакта и принятия соответствующих мер. Приложение OriginCheck и вся необходимая информация доступны здесь для использования уполномоченными органами. Кроме того, приложение демонстрируется на разных совместных мероприятиях, таких как Форум по вопросам правоохранительной базы данных в испанском городе Аликанте (Испания) в середине июня.

Приложение OriginCheck предлагается бесплатно для операционных систем iOS и Android на немецком и английском языках: www.schaeffler.com/en/apps

О компании Schaeffler

Концерн Schaeffler является ведущим в мире комплексным поставщиком систем для промышленности и автомобилестроения. Основой долгосрочного успеха компании являются высочайшее качество продукции, передовые технологии и мощный инновационный потенциал. Уже сегодня концерн Schaeffler вносит значительный вклад в развитие транспорта будущего, производя прецизионные компоненты и системы для двигателей, шасси и трансмиссий, подшипники качения и скольжения для различных отраслей промышленности. В 2017 г. объем сбыта нашей высокотехнологичной продукции составил примерно 14 млрд евро. Концерн Schaeffler, штат которого насчитывает примерно 90 000 сотрудников, является одним из крупнейших в мире семейных предприятий, в его состав входят около 170 филиалов в более чем 50 странах мира, международная сеть производственных площадок, научно-исследовательские центры и офисы продаж.

Промышленное подразделение компании поставляет компоненты и системы для 60 отраслей промышленности через международную сеть с региональными представительствами и центрами сервисной поддержки. Ассортимент нашей продукции огромен: от миниатюрных подшипников до крупногабаритных подшипников, наружный диаметр которых достигает нескольких метров.