Корпоративный форум компании Schaeffler 2018 г.

Компания Schaeffler поддерживает организацию новых произ-водств: «Вместе мы быстрее, адаптивнее и смелее

18.10.2018 | Москва

• Компания Schaeffler на втором Корпоративном форуме откры-вает путь к успеху начинающим предприятиям.

• 14 фирм из разных стран мира представляют свои инновации и бизнес-модели в г. Херцогенаурах.

• Цель - тесное сотрудничество с компанией Schaeffler.

• Специализирующаяся на информационных технологиях компа-ния Autinity Systems является наглядным примером начинаю-щего предприятия, которое стало частью концерна Schaeffler и успешно вошло в его состав как Schaeffler Digital Solutions GmbH.

Schaeffler второй раз приглашает молодые компании в свою штаб-квартиру в г. Херцогенаурах. 14 начинающих предприятий из четырех стран мира знакомят со своими бизнес-идеями специалистов и представителей руко-водящего звена компании Schaeffler. У них есть возможность работать с концерном как с партнером или заказчиком.

Свежие идеи и нестандартные решения

Компания Schaeffler ценит высокий потенциал молодых предприятий, в основе создания которых лежит убедительная бизнес-идея. Она сама так начинала свой бизнес 70 лет назад. «Компания Schaeffler – это не только качество и технологичность, но и инновации, – утверждает профессор, д. т. н. Петер Гутцмер, технический директор и заместитель генерального директора компании Schaeffler AG. – Мы стремимся находить свежие идеи, новые подходы и нестандартные решения в сотрудничестве с начинающи-ми предприятиями. Вместе мы быстрее, адаптивнее и смелее».

Совместные проекты с лидером в области технологий

Молодые предприятия, в свою очередь, получают поддержку в реализации своих бизнес-идей со стороны солидной компании, являющейся лидером в области технологий. «Мы выбираем молодое предприятие, привлекаю-щее внимание компании Schaeffler с точки зрения технологии, бизнес-модели и предпринимательского потенциала, – объясняет профессор, д. т. н. Тим Хозенфельд, старший вице-президент по технологическим стратегиям и инновациям компании Schaeffler AG. – Если предприятие устраивает нас по всем пунктам, мы продолжаем развивать бизнес-идею вместе».

Представленные бизнес-идеи относятся к важным для компании Schaeffler сферам: умное производство (Smart Factory)/ цифровизация производства, концепции мобильности, сенсорные технологии, создание значения данных и новые решения в области материалов. Победители были выбраны на предварительном этапе из 113 компаний-участников из 24 стран мира из Азии, Северной Америки, Европы и Австралии.

Участие как билет к успеху

Участие в Корпоративном форуме и концентрация на совместных проектах и разработках могут стать билетом к успеху. Аналогичная история произо-шла со специализирующейся на информационных технологиях компанией Autinity Systems из г. Хемниц (Германия), которая сейчас является частью концерна Schaeffler благодаря успешному сотрудничеству. «Интеграция компании Autinity доказала эффективность этой концепции, – заявляет профессор, д. т. н. Петер Гутцмер. – На этом форуме мы снова хотим найти начинающее предприятие, которое сможет стать частью компании Schaeffler».

О компании Schaeffler

Концерн Schaeffler является ведущим в мире комплексным поставщиком систем для промыш-ленности и автомобилестроения. Основой долгосрочного успеха компании являются высо-чайшее качество продукции, передовые технологии и мощный инновационный потенциал. Уже сегодня концерн Schaeffler вносит значительный вклад в развитие транспорта будущего, произ-водя прецизионные компоненты и системы для двигателей, шасси и трансмиссий, подшипники качения и скольжения для различных отраслей промышленности. В 2017 году объем сбыта вы-сокотехнологичной продукции нашей компании составил примерно 14 млрд евро. Имея в сво-ем штате около 92 тыс. сотрудников, Schaeffler является одним из крупнейших семейных пред-приятий в мире. Компания располагает международной сетью производственных объектов, научно-исследовательских центров и сбытовых организаций, насчитывающей примерно 170 площадок в более чем 50 странах мира.