Пресс-релизы

От Лиссабона до Владивостока: компания Schaeffler подписала меморандум о едином экономическом пространстве

29.11.2018 | Moscow

Компания Schaeffler поддержала инициативу создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока, подписав соответствующий Меморандум в рамках конференции «Евразийский экономический союз: значение, достижения, перспективы развития».

Меморандум был разработан инициативной рабочей группой «От Лиссабона до Владивостока», учредителями которой являются Германо-Российский форум, Российско-Германская внешнеторговая палата, Восточный комитет германской экономики, Союз по Восточной Европе германской экономики и Российско-Германский сырьевой форум. Помимо налаживания контактов между представителями бизнеса и политики в задачи группы входит разработка конкретных аспектов сотрудничества: в области таможни и логистики, гармонизации технических регламентов, цифровизации, упрощения визового режима и обеспечения свободы перемещения.

Максим Шахов, CEO Schaeffler в России, прокомментировал подписание Меморандума: «Для компании Schaeffler, как ведущего поставщика автомобильных компонентов, очень важным фактором является возможность в кратчайшие сроки снабжать своих покупателей, глобальные автомобильные концерны, продукций в необходимом им количестве, поставляя ее туда, и тогда, куда и когда требуется, в соответствии с принятыми на многих предприятиях принципами “just-in-time”. Автомобильная индустрия характеризуется высокой степенью глобализации, и любые барьеры, например, в таможенной сфере, существенно тормозят развитие бизнеса. Мы, Schaeffler, выступаем за устранение бюрократических барьеров, связанных с логистикой и негармонизированными техническими регламентами, а также за упрощение визового режима. То есть за все основные положения Меморандума».

Фото: Schneider Group

Издатель: Schaeffler Russland