СЕРВИС

Обзор достижений компании Schaeffler: компания Schaeffler начинает серийное производство экологичных и эффективных приводов (от электроприводов осей до модулей управления тепловым режимом).

КОНТАКТ

Кочергина Ирина

Отдел маркетинга

Tel.  +7  495 737 76 60
Mail address

2017-08-28 | Москва

Компания Schaeffler на международной автомобильной выставке IAA 2017

Компания Schaeffler начинает серийное производство экологичных приводов: от электроприводов осей до модулей управления тепловым режимом

Движение прогресса в автомобилестроении в целом и развитие технологий электроприводов в частности ставят перед автопромышленниками новые, всё более сложные задачи. Компания Schaeffler уже несколько десятилетий пользуется в автомобильной индустрии репутацией приоритетного партнера и поддерживает изготовителей оригинального оборудования в разработке концепций транспорта и приводов, которые помогают сократить выбросы вредных веществ. На международной автомобильной выставке IAA (зал 5.1, стенд A04) под нашим девизом «Mobility for tomorrow» («Мобильность для будущего») мы представили перспективные технологии со сниженным и нулевым вкладом в парниковый эффект.

Для автотранспорта будущего не может быть какой-либо одной, генеральной линии развития. Поэтому инженеры компании Schaeffler параллельно разрабатывают концепции трансмиссий для электромобилей, гибридов и автомобилей с ДВС. И на всех этих направлениях делается огромный вклад в развитие экологически безвредных приводных технологий. «Мы хотим активно участвовать в формировании облика транспорта будущего. И ключом к успеху для нас является широкий спектр применяемых нами технологий. Мы постоянно совершенствуем нашу продукцию и поэтому можем предложить эксклюзивные и комплексные технические решения для приводов различных типов», – говорит Клаус Розенфельд (Klaus Rosenfeld), генеральный директор концерна Schaeffler AG. На открытии выставки IAA он также отметил: «Электромобильный транспорт – это приоритетное направление развития технологий будущего. Поэтому в работу в этой сфере мы собираемся вложить дополнительные полмиллиарда евро и привлечь к ней еще 1200 сотрудников». В компании Schaeffler планируется передать все разработки технологий электроприводов и других компонентов и систем для электромобилей и гибридов в специальное подразделение электромобильного транспорта, которое получит название «E-Mobility». В конструкции электроприводов осей последнего поколения, которые были представлены на выставке IAA, компания реализовала модульный принцип, что сделало эти компоненты пригодными для установки как на электромобили, так и на гибриды.

При разработке альтернативных приводных технологий необходимо учитывать многочисленные и специфические требования, действующие в разных регионах мира. Недостаточно просто осуществлять локальный мониторинг количества автомобильных выхлопов. Достичь устойчивого развития в транспортной индустрии можно, только если использование энергии в приводах всех видов будет ориентировано на самые высокие стандарты. Кроме того, чтобы транспортное средство эффективно расходовало энергию, необходимо обеспечить ее надежное хранение. В результате возникают разнообразные концепции приводов – и для всех них компания Schaeffler ищет и находит идеальные практические реализации. Именно так мы создаем специализированные компоненты и системы, на основе которых в мировом автомобилестроении разрабатываются экологически безопасные виды транспорта и приводов.

Компания Schaeffler работает и с технологиями, позволяющими повысить эффективность и производительность стандартных приводов. Одно из предлагаемых нами технических решений, которое также представлено на выставке IAA – это модули управления тепловым режимом последнего поколения. Они позволяют управлять работой контуров охлаждения двигателей и трансмиссий, а в ближайшем будущем мы оснастим их функцией управления контурами охлаждения электроприводов.

О компании Schaeffler

Концерн Schaeffler является ведущим в мире комплексным поставщиком систем для промышленности и автомобилестроения. Основой долгосрочного успеха нашей компании являются высочайшее качество продукции, передовые технологии и мощный инновационный потенциал. В соответствии с нашей концепцией «Mobility for tomorrow» («Мобильность для будущего») мы вносим значительный вклад в развитие автотранспорта и производим высокоточные компоненты и системы для двигателей, шасси и трансмиссий, а также подшипники качения и скольжения, предназначенные для применения в различных отраслях промышленности. В 2016 году объем сбыта высокотехнологичной продукции нашей компании составил примерно 13,3 млрд евро. Концерн Schaeffler со своим коллективом примерно из 87,9 тыс. сотрудников является одним из крупнейших в мире предприятий в семейном владении, имеет около 170 филиалов более чем в 50 странах и располагает международной сетью производств, научно-исследовательских учреждений и торговых представительств.