СЕРВИС

На снимке (слева направо): Георг Шеффлер (Georg F. W. Schaeffler), совладелец компании Schaeffler; Маттиас Виссманн (Matthias Wissmann), президент немецкой ассоциации автомобильной промышленности VDA; Фолькер Буфье (Volker Bouffier), министр-президент федеральной земли Гессен; профессор и доктор Петер Плеус (Peter Pleus), директор подразделения автомеханики концерна Schaeffler AG; доктор Ангела Меркель (Angela Merkel), федеральный канцлер Германии; Клаус Розенфельд (Klaus Rosenfeld), генеральный директор концерна Schaeffler AG; профессор и доктор-инженер Петер Гутцмер (Peter Gutzmer), заместитель генерального директора и технический директор концерна Schaeffler AG; Маттиас Цинк (Matthias Zink), второй директор подразделения автомеханики концерна Schaeffler AG.

На снимке: канцлер Германии Ангела Меркель ознакомилась с инновационными техническими решениями, которые компания Schaeffler предлагает для транспорта будущего.

КОНТАКТ

Кочергина Ирина,

Отдел маркетинга

Tel.  +7  495 737 76 60
Mail address

2017-09-18 | Москва

Компания Schaeffler на международной автомобильной выставке IAA 2017

Ангела Меркель посетила стенд компании Schaeffler на выставке IAA

На международной автомобильной выставке во Франкфурте канцлер Ангела Меркель ознакомилась с техническими решениями, которые компания Schaeffler предлагает для транспорта будущего.

Георг Ф. В. Шеффлер поприветствовал федерального канцлера Ангелу Меркель у стенда своей компании на международной автомобильной выставке IAA. Господин Шеффлер, а также Клаус Розенфельд, генеральный директор концерна, и Маттиас Цинк, директор подразделения автомеханики, некоторое время сопровождали госпожу Меркель во время ее официального визита на выставку.

В этом году на выставке IAA компания Schaeffler представляет комплексный подход к развитию транспорта, целиком охватывающий цепь энергопоставок – от генерации и хранения энергии до ее использования в экологически безопасных приводных системах автомобилей. Данный подход лежит в рамках как избранной компанией стратегии «Мобильность для будущего», так и глобальной концепции устойчивого развития. Как комплексный поставщик систем для промышленности и автомобилестроения, наша компания присутствует в каждом звене энергетической цепи и обладает соответствующим обширным портфолио продукции.

Госпожа Меркель заинтересовалась крупногабаритными подшипникамипредназначенными для ветрогенераторов. Такие подшипники, с функциями контроля состояния и улучшенными характеристиками по трению, установлены в турбинах многих немецких ветровых электростанций и являются вкладом компании Schaeffler в развитие альтернативной энергетики.

Также компания выпускает специализированную продукцию для экологически безопасных автомобилей и их приводных систем. В конструкции электроприводов колесных осей последнего поколения, которые были представлены на выставке IAA, компания реализовала модульный принцип, что сделало эти компоненты пригодными для установки как на электромобили, так и на гибриды.

Еще одной новинкой, впервые показанной на выставке, стал модуль управления тепловым режимом. Он позволяет управлять работой контуров охлаждения двигателя и трансмиссии, а в ближайшем будущем будет оснащен его функцией управления контурами охлаждения дополнительных электроприводов.

О компании Schaeffler

Концерн Schaeffler является ведущим в мире комплексным поставщиком систем для промышленности и автомобилестроения. Основой долгосрочного успеха нашей компании являются высочайшее качество продукции, передовые технологии и мощный инновационный потенциал. Уже сегодня концерн Schaeffler вносит значительный вклад в развитие транспорта будущего, производя прецизионные компоненты и системы для двигателей, шасси и трансмиссий, подшипники качения и скольжения для различных отраслей промышленности. В 2016 году объем сбыта нашей высокотехнологичной продукции составил примерно 13,3 млрд евро. Концерн Schaeffler со своим коллективом из примерно 87 900 сотрудников является одним из крупнейших в мире предприятий в семейном владении, имеет около 170 филиалов в более чем 50 странах и располагает международной сетью производств, научно-исследовательских учреждений и торговых представительств.