СЕРВИС

Михаэль Зёдинг войдет в состав совета исполнительных директоров концерна Schaeffler AG с 1 января 2018 года.

КОНТАКТ

Кочергина Ирина

Отдел маркетинга

ООО "Шэффлер Руссланд"

Tel.  +7  495 737 76 60
Mail address

2017-10-12 | Москва

Компания Schaeffler расширяет состав исполнительного совета

С 1 января 2018 года бизнес компании будет разделен между подразделением оригинальных автомобильных компонентов, подразделением автомобильных запчастей и подразделением промышленности.

Михаэль Зёдинг назначен членом исполнительного совета.

Штаб-квартиры подразделений в городах Бюль, Ланген и Швайнфурт.

5 октября 2017 года председательствующий комитет наблюдательного совета концерна Schaeffler AG принял предложение совета исполнительных директоров о выделении отдела автомобильных запчастей из подразделения автомеханики в самостоятельное подразделение с 1 января 2018 года. В результате бизнес группы компаний Schaeffler разделяется на три направления, за которые будут отвечать, соответственно, три подразделения: подразделение оригинальных автомобильных компонентов (Automotive OEM), подразделение автомобильных запчастей (Automotive Aftermarket) и подразделение промышленности (Industrial).

По этой причине наблюдательный совет концерна решил назначить г-на Михаэля Зёдинга членом совета исполнительных директоров. В новую должность он вступит также с 1 января 2018 года. С этого момента он будет отвечать за деятельность подразделения автомобильных запчастей на уровне совета директоров. Одноименный отдел в составе подразделения автомеханики Михаэль Зёдинг возглавлял с 2009 года. В настоящее время ему 55 лет, он закончил Дармштадтский технический университет, получив степень в области коммерции и инженерного дела. Прежде чем присоединиться к компании Schaeffler, он занимал различные руководящие должности в других компаниях, в том числе в компании Exide Automotive Batterie GmbH и в немецком отделении компании Pirelli.

Георг Шеффлер (Georg F. W. Schaeffler), председатель наблюдательного совета концерна Schaeffler AG, в связи с новым назначением сказал следующее: «Назначение Михаэля Зёдинга стало еще одним случаем, когда мы ввели собственного топ-менеджера в состав совета исполнительных директоров нашего концерна. За последние годы Михаэль Зёдинг внес существенный вклад в успешное развитие нашего бизнеса на рынке автомобильных запчастей. С его опытом и специальными знаниями в области технологий, рабочих процессов и стратегических инициатив он, безусловно, усилит наш исполнительный совет. От имени наблюдательного совета я желаю господину Зёдингу всего наилучшего и успеха во всех начинаниях на его новой должности».

Каждое из трех подразделений будет иметь собственную штаб-квартиру. Штаб-квартира подразделения оригинальных автомобильных компонентов будет располагаться в городе Бюль. Управление новым подразделением автомобильных запчастей будет осуществляться из города Ланген. Промышленное подразделение продолжит вести свой бизнес из Швайнфурта. Головной офис группы компаний Schaeffler останется в городе Херцогенаурах.

Клаус Розенфельд (Klaus Rosenfeld), генеральный директор концерна Schaeffler AG, говорит следующее: «Решение, принятое сегодня наблюдательным советом, подчеркивает наше намерение активно строить будущее компании Schaeffler в условиях динамичного рынка и высокой конкуренции и становиться еще ближе к нашим заказчикам. Предпринятые шаги усилят наши позиции на мировом рынке автозапчастей, упростят нашу корпоративную структуру и помогут нам оперативнее принимать решения».

О компании Schaeffler

Концерн Schaeffler является ведущим в мире комплексным поставщиком систем для промышленности и автомобилестроения. Основой долгосрочного успеха нашей компании являются высочайшее качество продукции, передовые технологии и мощный инновационный потенциал. Уже сегодня концерн Schaeffler вносит значительный вклад в развитие транспорта будущего, производя прецизионные компоненты и системы для двигателей, шасси и трансмиссий, подшипники качения и скольжения для различных отраслей промышленности. В 2016 году объем сбыта нашей высокотехнологичной продукции составил примерно 13,3 млрд евро. Концерн Schaeffler со своим коллективом из примерно 87 900 сотрудников является одним из крупнейших в мире предприятий в семейном владении, имеет около 170 филиалов в более чем 50 странах и располагает международной сетью производств, научно-исследовательских учреждений и торговых представительств.