СЕРВИС

Компания Schaeffler отчиталась о значительном росте за 4-й квартал 2017 года

• Предварительно подсчитан объем выручки за 2017 год

• Выручка за 2017 год выросла на 5,9 % и составила 14,0 млрд евро

• Достигнуты целевые показатели по росту выручки в 4–5 % при постоянном курсе валют

• В 4-м квартале наш рост составил 8,5 %

• С 1 января текущего года в компании действуют три подразделения и запущен бизнес на направлении электромобильной промышленности

Компания Schaeffler, ведущий в мире поставщик компонентов для автомобилестроения и промышленности, обнародовала предварительные показатели по выручке за 2017 год. Рост выручки составил 5,9 % при постоянном курсе валют. В количественном выражении она достигла примерно 14,0 млрд евро на фоне 13,3 млрд евро за предыдущий год. В 4-м квартале 2017 года рост выручки составил 8,5 % при постоянном курсе валют. В количественном отношении это равняется 3,5 млрд евро при 3,4 млрд евро за 4-й квартал предыдущего года.

Если говорить о поквартальных показателях, то для компании эти показатели стали самыми успешными за последние несколько лет. В результате 2017 год мы закрыли с существенным превышением целевых показателей по росту выручки, которые были намечены на уровне 4–5 % при постоянном курсе валют за весь год.

В этот успех внесли вклад оба подразделения нашей компании. Выручка подразделения автомеханики выросла до 10,9 млрд евро (при примерно 10,3 млрд евро за прошлый год), ее рост составил 5,9 %. Аналогичный показатель подразделения промышленности равняется 3,1 млрд евро. При постоянном курсе валют это означает рост в 5,6 %. В 4-м квартале 2017 года рост выручки подразделения промышленности составил примерно 9 % при постоянном курсе валют, т. е. по этому показателю оно опередило подразделение автомеханики, где выручка выросла на 8,3 %. Эти цифры показывают, что наше промышленное подразделение вновь встало на путь долговременного роста.

Подразделение автомеханики благодаря успеху в 3-м и 4-м кварталах снова показало рост с опережением темпов роста рынка, т. е. общемирового производства легковых автомобилей и малотоннажных грузовиков за весь год. На фоне роста рынка на уровне примерно 2,3 % рост этого нашего подразделения составил 3,6 %. За 4-й квартал 2017 года мы опередили мировой рынок на 7,2 %.

Свой вклад в рост выручки концерна Schaeffler за 2017 год внесли его компании во всех регионах. Самые высокие показатели вновь зарегистрированы в Большом Китае: 24,1 % при постоянном курсе валют.

Азиатско-Тихоокеанский регион дал приблизительно 5,7 %. В обеих Америках рост выручки при постоянном курсе валют составил 4,6 %, а в Европе – 1,4 %.

«В 2017 году мы продолжили наш успешный курс. Особенно впечатляющей была положительная тенденция к росту за вторую половину года. Если брать весь год в целом, то мы превысили целевые показатели по выручке, которые были намечены на уровне 4–5 %. В 2018 году мы ожидаем продолжения этой положительной тенденции», – говорит Клаус Розенфельд (Klaus Rosenfeld), генеральный директор концерна Schaeffler AG.

В устойчивый рост подразделения автомеханики внесли свой вклад как производство оригинальных компонентов, так и вторичный рынок автомобильных запчастей, примерно 6,6 % и 3,2 % при постоянном курсе валют соответственно. Как уже было предварительно объявлено в октябре 2017 года, с 1 января 2018 года эти два направления нашей деятельности разделяются. Подразделение автомобильных запчастей возглавит Михаэль Зёдинг (Michael Söding), которому сейчас 55 лет. Кроме того, 1 января 2018 года концерн Schaeffler открыл еще одно новое структурное подразделение, в ведение которого полностью перешли компоненты, системы и технологии, предназначенные для электромобилей и гибридов.

«Это структурное обновление является одним из этапов трансформации нашего концерна, которая будет продолжена и в 2018 году. Впредь мы хотим уделять еще больше внимания нуждам наших заказчиков, поэтому нам нужно сосредоточиться на собственном росте», – сказал г-н Розенфельд.

7 марта 2018 года концерн Schaeffler AG представит отчет о своих финансовых результатах на ежегодной итоговой пресс-конференции в Мюнхене.

Заявления о перспективах развития и прогнозы

Некоторые заявления в данном пресс-релизе имеют характер прогнозов. По своей природе прогностические заявления сопряжены с рядом рисков, неопределенностей и допущений, которые способны существенно изменить фактические результаты или события в сравнении с прогнозируемыми. Такие риски, неопределенности и допущения могут отрицательно повлиять на финансовые результаты событий и реализацию планов, заявленных в данном пресс-релизе. Пересматривая прогнозы при появлении новой информации, развитии событий и т. д., мы не берем на себя обязательств по публикации результатов такого пересмотра. Мы также не рекомендуем полностью полагаться на прогностические заявления, поскольку они актуальны исключительно на момент выхода соответствующего пресс-релиза. Описание текущих тенденций или событий в данном пресс-релизе не следует воспринимать как гарантию их развития в будущем. Данное предупреждение относится к любым письменным или устными прогностическим заявлениям, которые в дальнейшем могут делать компания Schaeffler или лица, действующие от ее имени.

О компании Schaeffler

Концерн Schaeffler является ведущим в мире комплексным поставщиком систем для промышленности и автомобилестроения. Основой долгосрочного успеха нашей компании являются высочайшее качество продукции, передовые технологии и мощный инновационный потенциал. Уже сегодня концерн Schaeffler вносит значительный вклад в развитие транспорта будущего, производя прецизионные компоненты и системы для двигателей, шасси и трансмиссий, подшипники качения и скольжения для различных отраслей промышленности. В 2016 году объем сбыта нашей высокотехнологичной продукции составил примерно 13,3 млрд евро. Концерн Schaeffler со своим коллективом из примерно 89,4 тыс. сотрудников является одним из крупнейших в мире предприятий в семейном владении, имеет около 170 филиалов в более чем 50 странах и располагает международной сетью производств, опытно-конструкторских центров и торговых представительств.