СЕРВИС
 

Schaeffler теперь предлагает OEM-производителям, эксплуатационным и обслуживающим компаниям специализированные пакеты решений Industry 4.0. Smart EcoSystem от Schaeffler предоставляет ИТ-инфраструктуру для интеграции интеллектуальных компонентов, надежных инструментов визуализации и анализа,а также цифровых услуг.

 

Schaeffler обеспечивает надежную и безотказную работу оборудования Ассоциации поставщиков воды с использованием комплексного решения, которое включает в себя как мониторинг, так и подачу смазки для машин, которые имеют решающее значение для обеспечения надежного водоснабжения.

 

В сотрудничестве с одним из поставщиков логистических решений компания Schaeffler внедрила интеллектуальную систему технического обслуживания для приоритетного оборудования в своем новейшем логистическом центре.

 
КОНТАКТ

Кочергина Ирина

Отдел маркетинга

Tel.  +7  495 7377660
Mail address

2018-03-30 | Москва

Компания Schaeffler на промышленной выставке Hannover Messe 2018 года ‒ зал 22, стенд D49

Schaeffler создает специализированные пакеты Industry 4.0 для решения широкого спектра промышленных задач


На выставке Hannover Messe 2018 компания Schaeffler представляет успешные демонстрационные проекты на базе технологий Индустрии 4.0, в рамках которых решаются актуальные и специализированные технические задачи, необходимые для развития отдельных секторов промышленности и инновационных бизнес-моделей. Каждый из проектов предоставляет значительные преимущества, обусловленные многолетним опытом проектирования и обслуживания производственных систем.

С сегодняшнего дня компания Schaeffler предлагает OEM-производителям, эксплуатирующим компаниям и промышленным сервисным компаниям специальные пакеты ПО Industry 4.0, которые поддерживают масштабирование, позволяют увеличить эксплуатационную готовность машин и оборудования и оптимизировать технологические процессы. Smart EcoSystem от Schaeffler предоставляет ИТ-инфраструктуру для интеграции интеллектуальных компонентов, надежных инструментов визуализации и анализа, а также цифровых услуг. На выставке Hannover Messe 2018 Schaeffler представит пакеты решений, которые теперь доступны для отдельных секторов и бизнес-моделей, в дополнение к новым и продвинутым «инструментам реализации» для приложений Industry 4.0.

Широкий спектр предлагаемых возможностей будет продемонстрирован на базе четырех проектов, реализованных компанией Schaeffler, которые иллюстрируют то, как опыт компании в области подшипников качения и системных решений может использоваться при проектировании и внедрении интеллектуальных систем технического обслуживания и оптимизированных процессов.

Электродвигатели, которые сообщают о своем состоянии в облачные системы

Одна из голландских компаний по обслуживанию промышленных линий оснащает оборудование своих клиентов блоками SmartCheck и, таким образом, оптимизирует процесс мониторинга, который обеспечивается путем перехода от периодических автономных измерений к непрерывным онлайн-измерениям. Подключение к Schaeffler Cloud позволяет этой обслуживающей фирме воспользоваться преимуществами цифрового сервиса Schaeffler «ConditionAnalyzer», который обеспечивает автоматическую диагностику состояния оборудования в виде текстовых сообщений. «ConditionAnalyzer» предлагает углубленный анализ необработанных сигналов, построенный на принципе распознавания процессов, что стало возможным благодаря многолетнему опыту анализа работы подшипников и вибраций, который интегрирован в алгоритмы сервиса. Таким образом, это позволяет предупреждать выход из строя электродвигателей, обусловленный механическими причинами. Переход на использование цифрового сервиса и оборудования SmartCheck означает, что обслуживающая компания может сократить число посещений рабочих площадок своих клиентов, заблаговременно планировать работы по техническому обслуживанию и, таким образом, повысить эффективность и эксплуатационную готовность оборудования.

Редукторы с анализом состояния посредством межоблачного обмена данными

Партнерство между Schaeffler и одним из крупнейших производителей редукторов привело к появлению передового решения для ветроэнергетики. Экспертные модели, разработанные в результате этого партнерства, обеспечивают более точный анализ и прогноз состояния редуктора на основе реальных нагрузок, возникающих во время работы ветряной турбины, в то время как связь между облаками позволяет изготовителю редуктора интегрировать опыт работы специалистов по подшипникам в свою систему. Smart EcoSystem от Schaeffler ‒ это открытая цифровая система, которая позволяет реализовывать совместные облачные решения с клиентами и партнерами благодаря стандартизованным интерфейсам и зашифрованной связи через Интернет или VPN-соединение.

Насосы для подачи питьевой воды с автономным контролем и смазкой

Schaeffler обеспечивает надежную и безотказную работу оборудования Ассоциации поставщиков воды с использованием комплексного решения, которое включает в себя как мониторинг, так и подачу смазки для машин, которые имеют решающее значение для обеспечения надежного водоснабжения. Для предотвращения отказов центробежного насоса Ассоциация поставщиков воды использует комплексное решение от Schaeffler, которое включает в себя систему мониторинга состояния SmartQB и систему подачи смазки Concept8. Предварительно сконфигурированная система SmartQB обнаруживает нарушения профиля вибраций оборудования, определяет потенциальные причины, а затем сообщает о выводах в виде текстового сообщения. Concept8 обеспечивает оптимальную смазку подшипников насоса на основе эксплуатационных требований. Благодаря комплексному решению Schaeffler, работы по техническому обслуживанию теперь могут быть запланированы заблаговременно, а процессы обслуживания также могут быть оптимизированы.

Центр хранения и распределения с надежным движением материалов

Оборудование в логистических центрах, которыми управляет такой крупный поставщик товаров и услуг для промышленности и автомобилестроения, как Schaeffler, имеет совершенно другую конфигурацию, но требования к эксплуатационной готовности остаются неизменными. В сотрудничестве с одним из поставщиков логистических решений компания Schaeffler внедрила интеллектуальную систему технического обслуживания для приоритетного оборудования в своем новейшем логистическом центре: системы SmartCheck непрерывно контролируют подъемные и ходовые приводы в системах хранения и поиска, подъемных станциях и спиральных конвейерах. Приборы Concept8 обеспечивают автономную периодическую подачу смазки к конвейерам поддонов и вмонтированным в пол конвейерным системам. Интеграция данных о техническом состоянии оборудования и других важнейших эксплуатационных параметрах в средства визуализации, установленные в диспетчерской, означает возможность определения и адресного регулирования ключевых показателей эффективности. Автономные подсистемы снижают затраты на ручной труд по техническому обслуживанию и риск неправильного его выполнения.

Эти демонстрационные проекты дают понять, что пакетные решения Schaeffler Industry 4.0 конфигурируются в соответствии с решаемыми задачами в областях приводных технологий, логистики и коммунальной инфраструктуры и представляют собой модульные системы, которые объединяют сенсорные технологии, мехатронику и цифровые сервисы.

Полный материал для прессы с дополнительной информацией о Schaeffler

на выставке Hannover Messe 2018 доступен для загрузки с домашней страницы.

О компании Schaeffler

Концерн Schaeffler является ведущим в мире комплексным поставщиком систем для промышленности и автомобилестроения. Основой долгосрочного успеха нашей компании являются высочайшее качество продукции, передовые технологии и мощный инновационный потенциал. Уже сегодня концерн Schaeffler вносит значительный вклад в развитие транспорта будущего, производя прецизионные компоненты и системы для двигателей, шасси и трансмиссий, подшипники качения и скольжения для различных отраслей промышленности. В 2016 году объём сбыта нашей высокотехнологичной продукции составил примерно 13,3 млрд евро. Со своим коллективом примерно из 89 400 сотрудников концерн Schaeffler является одним из крупнейших в мире предприятий в семейном владении, имеет около 170 филиалов в более чем 50 странах и располагает международной сетью производств, опытно-конструкторских учреждений и торговых представительств.

Промышленное подразделение компании поставляет компоненты и системы для 60 отраслей промышленности через международную сеть с региональными представительствами и центрами сервисной поддержки. Ассортимент нашей продукции огромен: от миниатюрных подшипников толщиной в несколько миллиметров до крупногабаритных подшипников, наружный диаметр которых достигает нескольких метров.

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять