СЕРВИС

Интеллектуальные трансмиссии для гибридов (DH-ST 6+2): компания Schaeffler разработала компактную систему трансмиссии для автомобилей с подсоединяемыми гибридными приводами. В ней сочетаются преимущества автоматизированной механической трансмиссии и электрифицированной силовой цепи. Она также обеспечивает динамичность и комфортность управления автомобилем на фоне сокращения вредных выбросов и потребления топлива.

КОНТАКТ

Кочергина Ирина

Отдел маркетинга

Tel.  +7  495 7377660
Mail address

2018-04-18 | Москва

Компания Schaeffler представляет мировые новинки – технологии для автотранспорта будущего

• Компания Schaeffler представляет новые концепции городских автомобилей

• Более 400 заказчиков узнают о технологических инновациях из первых рук

• Комплексный подход к разработке экологически безвредных приводов

На своем 11-м симпозиуме компания Schaeffler представила большое количество технологических инноваций более чем 400 заказчикам. В обширный список новинок входит все: от отдельных компонентов и систем, предназначенных для оптимизации работы силовых передач ДВС и электрификации гибридных приводов и электромобилей, до новых концепций городского транспорта. Наряду с концепциями «Bio-Hybrid» в грузовом варианте и «Schaeffler Mover» компания Schaeffler представила и другие свои идеи для городского автотранспорта будущего. Благодаря широкому портфолио предлагаемых технологий компания вносит ценный вклад в его развитие.

«Сложность в решении задач, стоящих перед автотранспортом будущего, заключается в существенном различии выдвигаемых перед ним требований, – объясняет Маттиас Цинк, возглавляющий подразделение автомобильных компонентов компании Schaeffler. – Решающим фактором для успешного развития новых технических решений является комплексное видение работы силовых цепей и взаимодействия ДВС, электродвигателя, трансмиссии и соответствующей инфраструктуры. И наши заказчики находят выгодные предложения в нашем портфолио». Его представили многочисленным специалистам, посетившим симпозиум компании Schaeffler, который проводился в формате многопланового технического показа. Здесь были показаны такие новинки, как системы трансмиссии, предназначенные специально для гибридных автомобилей, и концепция Schaeffler Mover – первая в мире технологическая платформа для роботизированных такси и других видов городского автотранспорта. Благодаря электроприводам в колесных ступицах, возможности поворота колес на угол до 90° и модульной наращиваемой конструкции эта гибкая платформа идеально подходит для использования в городской среде.

Технологии для отдельных силовых цепей автомобилей с ДВС, гибридов и электромобилей были представлены в специализированных презентациях и на выставке, разделенной на участки по типам приводов. Кроме того, на этом комплексном мероприятии компания Schaeffler делится с гостями своим видением вопросов городского автотранспорта, цифровизации, цепей энергопоставок и имитационного моделирования и рассказывает о своей деятельности в этих направлениях. Была показана презентация на тему опытно-конструкторских разработок, которые компания ведет в международной сети университетов-партнеров SHARE.

Этот симпозиум проводится уже 40 лет. Каждые четыре года компания представляет своим заказчикам свои последние технологические инновации. Со временем мероприятие превратилось в настоящий конгресс. В этот раз оно продлилось несколько дней, и посетителям – специалистам из различных областей – было показано около тридцати презентаций продукции компании Schaeffler, которая была представлена и на нескольких выставках. Симпозиум

в Баден-Бадене, посвященный высоким технологиям, открывает собой целую серию мероприятий, которые пройдут во второй половине года в Северной Америке, Китае и Японии. «Благодаря этой серии мероприятий мы теперь можем установить контакт с техническими специалистами всех наших заказчиков по всему миру, – говорит Петер Плойс, который также возглавляет подразделение автомобильных компонентов компании Schaeffler. – Симпозиум открывает возможность прямого обмена знаниями между разработчиками, и это делает его интересным как для заказчиков, так и для нас».

О компании Schaeffler

Концерн Schaeffler является ведущим в мире комплексным поставщиком систем для промышленности и автомобилестроения. Основой долгосрочного успеха нашей компании являются высочайшее качество продукции, передовые технологии и мощный инновационный потенциал. Уже сегодня концерн Schaeffler вносит значительный вклад в развитие транспорта будущего, производя прецизионные компоненты и системы для двигателей, шасси и трансмиссий, подшипники качения и скольжения для различных отраслей промышленности. В 2017 году объем сбыта высокотехнологичной продукции нашей компании составил примерно 14 млрд евро. Концерн Schaeffler со своим коллективом из более чем 90 тыс. сотрудников является одним из крупнейших в мире предприятий в семейном владении и располагает международной сетью из примерно 170 филиалов в более чем 50 странах, куда входят производственные объекты, опытно-конструкторские учреждения и торговые представительства.

Следите за публикациями наших новостей и пресс-релизов в Твиттере: @schaefflergroup.