СЕРВИС

На выставке-ярмарке InnoTrans 2018 компании Schaeffler и ZF подписали протокол о сотрудничестве, с которого начинается их совместная работа над созданием цифровой системы мониторинга состояния силовых приводов железнодорожного транспорта. Слева направо: старший вице-президент отделения Rail Europe подразделения Industrial концерна Schaeffler AG доктор Михаэль Хольцапфель (Michael Holzapfel), генеральный директор подразделения Industrial концерна Schaeffler AG доктор Штефан Шпиндлер (Stefan Spindler), глава подразделения Industrial Technology концерна ZF Friedrichshafen AG доктор Клаус Гайссдерфер (Klaus Geißdörfer), вице-президент отделения Rail Drive Systems подразделения Industrial Technology концерна ZF Эберхард Вилькс (Eberhard Wilks).

КОНТАКТ

Кочергина Ирина

Отдел маркетинга

Tel.  +7  495 7377660
Mail address

2018-10-16 | Москва

Мобильность для будущего: сотрудничество и цифровые технологии

Проект Rail 4.0: компании Schaeffler и ZF объявили о начале сотрудничества в области мониторинга состояния железнодорожного оборудования

• На выставке-ярмарке InnoTrans подписан протокол о сотрудничестве

• Общее дело: мониторинг состояния силовых приводов рельсового транспорта

• Общая задача: увеличение интервалов технического обслуживания

На выставке InnoTrans 2018 компании Schaeffler и ZF подписали протокол о сотрудничестве, с которого начинается их совместная работа над созданием цифровой системы мониторинга состояния силовых приводов железнодорожного транспорта. Тогда как в рамках технического обслуживания такие узлы рассматриваются как независимые, с помощью единой цифровой системы мониторинга состояние всех их компонентов станет возможно контролировать по отдельности. Объединенный экспертный потенциал двух компаний придаст проекту Rail 4.0 существенную добавленную стоимость. Его цель состоит в выработке комплекса мер по обслуживанию оборудования на основе его текущего технического состояния с применением анализа эксплуатационных данных. Такой подход позволяет увеличить интервалы между циклами обслуживания и сократить время простоев.

«Цифровизация в промышленности может создавать добавленную стоимость только при кооперации между компаниями, – говорит доктор Штефан Шпиндлер (Stefan Spindler), генеральный директор подразделения Industrial концерна Schaeffler AG. – С данным проектом наше длительное сотрудничество с компанией ZF в области инженерных разработок распространится также на железнодорожный сектор, и здесь предложенное техническое решение эпохи четвертой Промышленной революции сделает возможными совершенно новые концепции технического обслуживания».

Доктор Клаус Гайссдерфер (Klaus Geißdörfer), генеральный директор подразделения промышленных технологий (Industrial Technology) концерна ZF уверен, что сейчас на рынке существует спрос на комплексные цифровые платформы, основанные на передовых технологиях. «Применение мониторинга в онлайн-режиме – подход, который сегодня мы представляем совместно с компанией Schaeffler, – позволит заказчикам более эффективно планировать периодичность технического обслуживания и непрерывно оптимизировать рабочие нагрузки, действующие на компоненты приводных систем», – говорит он. Возможности, открываемые четвертой Промышленной революцией, уже на ранних этапах начали приносить выгоду обоим партнерам. Компания ZF поставляет силовые приводы для железнодорожного транспорта в сборе с системами мониторинга состояния, а компания Schaeffler устанавливает на них датчики температуры и вибрации отдельно для каждой колесной пары вместе с соответствующими средствами анализа данных. Благодаря этому обеспечивается уровень эксплуатационной безопасности оборудования SIL 2.

Система мониторинга технического состояния создается на основе концепции открытой платформы, то есть с открытым доступом для новых партнеров. Благодаря этому система будет способна контролировать состояние как отдельных компонентов, так и вагонных тележек в целом.

О компании Schaeffler

Концерн Schaeffler является ведущим в мире комплексным поставщиком систем для промышленности и автомобилестроения. Основой долгосрочного успеха компании являются высочайшее качество продукции, передовые технологии и мощный инновационный потенциал. Уже сегодня концерн Schaeffler вносит значительный вклад в развитие транспорта будущего, производя прецизионные компоненты и системы для двигателей, шасси и трансмиссий, подшипники качения и скольжения для различных отраслей промышленности. В 2017 году объем сбыта нашей высокотехнологичной продукции составил примерно 14 млрд евро. Со своим штатом из более 92 тыс. сотрудников концерн Schaeffler является одним из крупнейших в мире предприятий в семейном владении, имеет около 170 филиалов более чем в 50 странах и располагает международной сетью производств, опытно-конструкторских учреждений и торговых представительств.