СЕРВИС

Клаус Розенфельд присоединился к концерну Schaeffler AG в 2009 году в качестве финансового директора. В июне 2014 года он был назначен на должность генерального директора компании, а с октября 2015 года стал контролировать первичное публичное размещение ее акций на рынке ценных бумаг. Внедряя стратегию «Мобильность для будущего» и связанную с ней программу «Программа 4 + 1», он успешно руководит ориентированной на будущее трансформацией концерна.

КОНТАКТ

Кочергина Ирина

Отдел маркетинга

Tel.  +7  495 7377660

2018-10-16 | Москва

Клаус Розенфельд назначен генеральным директором концерна Schaeffler AG на следующие пять лет

Наблюдательный совет концерна Schaeffler AG продлил контракт с Клаусом Розенфельдом (Klaus Rosenfeld), занимающим должность генерального директора концерна, на следующие пять лет – до 30 июня 2024 года. В настоящее время Клаусу Розенфельду 52 года.

Георг Шэффлер (Georg F. W. Schaeffler), председатель наблюдательного совета концерна Schaeffler AG, сказал следующее: «Клаус Розенфельд успешно ведет группу компаний Schaeffler Group вперед в это время серьезных вызовов и перемен. Он является примером преданности общему делу. После назначения на пост генерального директора в 2014 году он инициировал необходимую программу трансформации концерна и открыл доступ на рынок капитала. Более того, разработав стратегию «Мобильность для будущего» и программу «Программа 4 + 1», он заложил основу для будущего нашей компании. Мы очень довольны тем, что он остается на посту генерального директора на следующие пять лет и сможет продолжить успешную работу, которую он проделал за предыдущие годы. От имени всех членов Наблюдательного совета я хотел бы пожелать господину Розенфельду и всему Совету управляющих директоров всего наилучшего и всяческих успехов в решении стоящих перед нами задач».

Заявления о перспективах развития и прогнозы

Некоторые заявления в данном пресс-релизе имеют характер прогнозов. По своей природе прогностические заявления сопряжены с рядом рисков, неопределенностей и допущений, которые способны существенно изменить фактические результаты или события в сравнении с прогнозируемыми. Такие риски, неопределенности и допущения могут отрицательно повлиять на финансовые результаты событий и реализацию планов, заявленных в данном пресс-релизе. При пересмотре прогнозов по причине появления новой информации, развития событий и т. п. мы не берем на себя обязательств публиковать результаты такого пересмотра. Мы также не рекомендуем полностью полагаться на прогностические заявления, поскольку они актуальны исключительно на момент выхода конкретного пресс-релиза. Описание текущих тенденций или событий в данном пресс-релизе не следует воспринимать как гарантию их развития в будущем. Все сказанное выше также относится ко всем письменным и устным заявлениям о перспективах развития, которые могут быть сделаны в будущем компанией Schaeffler или действующими от ее имени лицами.

О компании Schaeffler

Концерн Schaeffler является ведущим в мире комплексным поставщиком систем для промышленности и автомобилестроения. Основой долгосрочного успеха компании являются высочайшее качество продукции, передовые технологии и мощный инновационный потенциал. Уже сегодня концерн Schaeffler вносит значительный вклад в развитие транспорта будущего, производя прецизионные компоненты и системы для двигателей, шасси и трансмиссий, подшипники качения и скольжения для различных отраслей промышленности. В 2017 году объем сбыта нашей высокотехнологичной продукции составил примерно 14 млрд евро. Со своим коллективом из более 92 тыс. сотрудников концерн Schaeffler является одним из крупнейших в мире предприятий в семейном владении, имеет около 170 филиалов более чем в 50 странах и располагает международной сетью производств, опытно-конструкторских учреждений и торговых представительств.