СЕРВИС

Подписание Соглашения о стратегическом сотрудничестве. Слева направо: Клаус Розенфельд, CEO Schaeffler AG, Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ, проф. д-р Райнер Линднер, президент региона «Центральная и Восточная Европа / Ближний Восток и Африка» Schaeffler.

КОНТАКТ

Кочергина Ирина

Отдел маркетинга и коммуникаций

ООО "Шэффлер Руссланд"

Tel.  +7  495 7377660
Mail address

2018-11-02 | Москва

Группа Шэффлер и РФПИ - начало стратегического сотрудничества

Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ), суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации, и группа Шэффлер – один из ведущих поставщиков компонентов для автомобильной и промышленной отрасли пришли к договоренности о стратегическом сотрудничестве. Они планируют вместе определить возможности рынка и потенциальные проекты в автомобильной промышленности, железнодорожном сегменте, металлургической, цементной промышленности, а также нефтегазовой отрасли России и за ее пределами. Стороны планируют привлечь портфельные компании РФПИ к участию в определении совместных промышленных проектов. Сегодня состоялось подписание Соглашения с последующей встречей представителей РФПИ и членов Германского Комитета по Восточноевропейским Экономическим Связям.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского Фонда Прямых Инвестиций (РФПИ) заметил: «Немецкие компании традиционно являются одним из крупнейших инвесторов на российском рынке. Мы приветствуем готовность наших немецких партнеров углубиться в российский рынок совместно с РФПИ. Группа Шэффлер обладает передовым опытом в создании высокоточных продуктов для автомобильного и промышленного применения. Дальнейшая локализация производства компании на Ульяновском заводе в России в партнерстве с РФПИ позволит ряду российских компаний повысить свою эффективность».

Клаус Розенфельд, СЕО Шэффлер АГ, заявил: «Российский фонд прямых инвестиций – очень значимый партнер для нахождения возможных точек роста в России. Мы, компания Шэффлер, намереваемся увеличить степень нашей локализации в России. Новая программа инвестиций в инфраструктурные проекты, принятая российским правительством, предоставляет для этого отличные возможности».

Фото: компания Schaeffler

О компании Schaeffler

Концерн Schaeffler является ведущим в мире комплексным поставщиком систем для промышленности и автомобилестроения. Основой долгосрочного успеха компании являются высочайшее качество продукции, передовые технологии и мощный инновационный потенциал. Уже сегодня концерн Schaeffler вносит значительный вклад в развитие транспорта будущего, производя прецизионные компоненты и системы для двигателей, шасси и трансмиссий, подшипники качения и скольжения для различных отраслей промышленности. В 2017 году объем сбыта нашей высокотехнологичной продукции составил примерно 14 млрд евро. Со своим штатом из более 92 тыс. сотрудников концерн Schaeffler является одним из крупнейших в мире предприятий в семейном владении, имеет около 170 филиалов более чем в 50 странах и располагает международной сетью производств, опытно-конструкторских учреждений и торговых представительств.

О РФПИ

Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ) – суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации был основан в 2011 году для со-инвестирования, в первую очередь в России, наряду с авторитетными международными финансовыми и стратегическими инвесторами. РФПИ выступает в качестве агента, ускоряющего прямые инвестиции в Российскую экономику. Управляющая компания РФПИ расположена в Москве. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.rdif.ru